サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
夕方からまったりしたいなという気分で、行き先のあてもなく電車に乗りました。
サ活読んでいたら、たまたまこちらの名前が目にとまりました。前から知ってはいて、気にもなっていましたが、松戸って遠いイメージがあったんですよね。乗換アプリ見たら、日暮里からたったの15分。即断で常磐線にお乗り換えです。
館内はきれいで、おまけに静か。この雰囲気はおじさんの好きなやつです。
館内着もフカフカしていて着心地抜群。ウォーターサーバーもドリンク用の冷蔵庫も完備。きめこまかい。
まずは噂の『マツドマックス』を。びっくりするくらいの水量が注ぎ込みます。熱いは熱いのですが、天井も高くサ室も広いので、じっくりとこの大量の蒸気が下降して、そして長く滞留します。クッソ気持ち良い。
ロウリュ以外はそこまで熱くないのですが、決してヌルいわけでもなく、気がつけば7分過ごせて玉汗ぽたぽた。たまの出入りで対流が起こるのも良いです。技巧のあるサ室。これは好み。
セルフロウリュサウナもあります。こちらは中温というところですが、暗めの照明にBGMも流れていて、しっかりと時を過ごす系のサ室。ドンとHARVIAのタワーストーブが備え付けてあり、ロウリュ時の熱さはなかなかのもの。
15℃キンキンです。水流やバイブラはないので、冷えるまでをゆるりと愉しめます。
ゆったりプラ椅子の内気浴も、微風があり心地よい。地上6階の外気浴、本日はぐっと気温も下がり風もある日だけに、オートロウリュ後のととのいタイムはたまらない時間です。あっという間に放心へ。
休憩スペースの電動チェアもゆったり。漫画の揃いもあれば、美味しくてリーズナブルな食堂もある。
極めつけは、喫煙室にソファが……。ゆったり座って紫煙をくゆらせちゃいました。これはもう昭和の風情です。
期待値を大きく超えるステキサウナでした。たしかに、熱烈なファンがいるのもさもありなん、という施設です。
ここはレジェン道のメッカでもありますよね。今度は狙って来てみたいものです。金曜にレジェン道からのサ飯そして泊まりウナとか、極楽にもほどがありすぎな次の予定!
行きました!まさに「近くならホーム確定」ですね。サウナもそのあとの食堂や休憩も素晴らしかったのですが、何よりゆったりしたつくりや雰囲気、そして民度の高さが良きof良きでした。だいたいわたくし、月イチくらいで新小岩や本八幡まで足を伸ばしているので、こちらもリピートできるなと。