Saunaddictモモンガ

2024.09.08

2日連続の新規開拓です。今日もたまたまこちらの方に来ていたので、以前から行きたかった湯どんぶりへ。
目の前まで来て、いまさらながら、今日パーマをかけたばかりということに思いが至りました。パーマ後のサウナって良くないって言いますよね……。しかし、目の前にかがやく銭湯ネオンには勝てないのです。立派な中毒者と言えなくもない。

混んでます。さすが日曜の夕方。並ぶこともありましたが、収容人数が多いこともあり、さほど時間はかからず。
中に入ると、ダブルストーブと奥に明らかに熱そうな3段目。この最上段でオートロウリュを受けましたが、確かに最初はきつい。が、注水時間が短いこともあり、蒸気が下りれば熱々の快楽スペースです。
15分に1回の高頻度ロウリュで湿度が保たれており、しっかりと熱を感じるサ室です。加えて照明も暗く、雰囲気や熱さはCIOに似ているかもしれません。

細かいバイブラが、びっくりするくらいに羽衣はがし。水温は14℃でしたが体感は明らかにそれ以下。よく冷える。冷えすぎるくらい。ライトアップもされており、良い意味で銭湯っぽくないです。

外気浴スペースにアディロンダックと木のベンチ。サ室前にもベンチ。ただし、サ室が混み合うくらいなので外気浴スペースも混み合っており、4セットしたのですが残念ながらアディロンダックにはありつけず。
それでもベンチでもじゅうぶんに落ち着けます。サ室と水風呂が強いので、ぐわんと強いととのいがやってきます。

さすが人気施設、混んでおりました。ただ、19:00を過ぎるとグッと人が減るので、時間帯によるのかもしれません。
タオルセットを借りると、総計1,300円になるので、銭湯としてはなかなか強気なお値段です。その分、サウナや水風呂はしっかり強く、サウナを堪能できます。

今日はパインアメの湯の日でした。水風呂もパイン風呂になっていましたが、微かな香りがするようなしないような……というところ。水の色を愛でるにとどまりました。

良い日曜日のサウナ。銭湯は日曜に似合います。

Saunaddictモモンガさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真

麺や 鶏とだし

特製 濃厚つけ麺

濃厚でした。黒七味と選べる3種類の酢で味変。割りスープで完食です。

2024.09.08 21:44
Saunaddictモモンガ Saunaddictモモンガさんに5ギフトントゥ

私はストパーかけた翌日にオアシス御殿場に行き、見事にうねりました😅パーマ、無事であることを願っております。
2024.09.08 22:31
Sachiyo Sachiyoさんに5ギフトントゥ

なんと……シビアながら実体験情報ありがとうございます。ウェービー強めのパーマなので、とれずにうねるならまだなんとか、に期待して明日の朝を迎えることにします。😭
2024.09.09 12:04
あのクラスの水風呂は銭湯サウナではなかなか体験できないですよね〜。熱々サ室とのバランスも◎です
2024.09.09 13:12
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

まさに。銭湯サウナの域を超えてますよね。高頻度オートロウリュも含めサ室も強いので、がっつり持っていかれました。