カプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
準ターミナル駅近隣のカプセルサウナだけあり、金曜の深夜は混んでいました。何十回来ていて、初めてここでととのい難民になりました!
そういう混み具合なので、そしてコンパクトなスペースなので、民度がぐっと……です。
そんないつもと違う雰囲気のサ室のなかで、個人的に好きではないサウナの振る舞いベストテンを考えてみました。
第10位 : (潜水禁止の)水風呂で潜水
確かにイラッとしますが、個人的にはほかの行為よりはストレス低めです。イラッとしますけど。
第9位 : ととのい椅子の長時間占有
気持ち良くて寝てしまう、とかいうのはしかたないと思うんですよね。問題なのはおしゃべりして長っ尻したり、ひどいのはスマホいじってたりするやつ。おかげで難民になったりするのでダブルパンチ。
第8位 : 身体を拭かずにサ室イン
サ室のマットはびちょびちょになるし、そういうやつに限って汗飛ばしもコンボで発動するし。
第7位 : サ室のスペースを使いすぎ
空いているときは別にいいんです。そこそこ混んでいるのに、上段にもたれて2人分占有したり、大股開きやあぐらをかいたり、微妙にスペース空けて詰めなかったり。わたし、わりと遠慮なくどいてもらうようにしています。
第6位 : 身体を拭かずに浴場アウト
ほんと迷惑です。サウナーとかなんとかの前に、日本人としてのマナーです。たまに脱衣所に水たまりできている。
第5位 : かけ水なしで水風呂ドボン
かけず小僧。やっぱり不快に感じます。こういうタイプは痰を吐いたり身体をかいたり、清潔感のない振る舞いもしますよねえ。
第4位 : 洗い場でシャワーをまき散らす
後ろで身体を洗ったり、時には身体を拭いている人がいるわけです。まるで自宅のシャワーのように、豪快に背中を越えてシャワーを飛ばす人、意外に多いです。地味に出会う確率多くてイラッとします。
第3位 : サ室で汗を飛ばしたり身体をかきむしったり
サウナに入れば誰だって汗をかきますが、手で拭ってあまつさえ周りに飛ばすってなんなのいったい。タオルで拭いてほしい。クチュッグジュッと音まで立てる人もいて、ほんと不愉快です。そして、身体をひたすらかきむしる人も一定数いますよね。肌に刺激があるのでぽりぽりするていどは分かりますが、ずっとゴリゴリしてる人ってなんなの……肌が弱いなら弱いなりの入り方やケアをしてほしい。
第2位 : ととのいスペースでうるさい
論外。特に仕事とカネと下ネタの話。
第1位 : サ室でうるさい
論外。特に仕事とカネと下ネタの話。
書いてみて、自分の心が狭いのかなど反省しました。
また近々、反省房に自主入牢しに来ます。
水風呂身体にしか水かけない人に限ってすぐに潜水して30秒もたたずに上がりってパターン多めな気がします😁ゆっくり入れば潜らなくてもしっかり身体冷めるんですけどねぇ🙄
まことにです。じっくりゆっくり冷やすほうが、のちのち気持ち良いのですよねえ。