サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
仕事と家庭から切り離された時間。泊まりサウナ。
前回キャビンタイプに泊まったのですが、今回もまた。カプセルよりは広々していて、くつろげます。個人的には何も支障ないです。
室温110℃のため、姉妹店の本八幡より体感が少しだけ低いのですが、おかげで最上段を無理なく楽しめます。そもそも凡百のサ室に比べればはるかにガチ熱ですし、湿度もある。そのサ室をじっくり味わえるセッティングの妙。
そして、温度も低くほの暗く静かで、箸休めサウナにはぴったりのふくろうサウナ。送風のおかげでクラクラ蒸し蒸しのミストサウナ。このバリエーションは、ニューウイングの次に好き。
13℃の水風呂に、25℃の不感浴泉。
あらためて身を沈めれば、これは東京一の冷々交代浴ではないかと思うわけです。少し低めキンキンのでしっかり冷えたあとは、はっきり体感差がありつつも冷たさも感じる不感浴。そして激強バイブラで両足が浮き上がる解放感。ゼロ・グラビティ交代浴。
水風呂を長く味わうために掌を出しておき、不感浴で一気にまだ熱さが残るそれを浴槽に沈めてみる。センサー器官である掌は「ちべたい」なのに、水風呂後の身体は「ほんわか」。感覚がバグりそう。
水風呂はサウナの華ですが、それを極限まで味わえるこのマリアージュ。
そこらにおかれた椅子でととのいます。個人的お気に入りは、湯船のそばのアディロンダック。風が吹くなかゆったりと背をもたせかける内気浴。
ということで、お泊まりで都合8セット。ほんとうは深夜人気のないサ室を堪能したかったのですが、あまりにも気持ちよくて寝落ちしてしまいました。
いつ来てもいいなあ。