Saunaddictモモンガ

2024.06.16

父の日ですが、家族は不在です。
たぶん、時間というプレゼントをもらえたんだと思います!
夕方からニューウイングで深夜まで。サウナイキタイ会員特典で、1時間延長がありがたい。

やはり安定のボナサーム。頻繁なロウリュで湿度もしっかり。室温そのものが高いわけではなく、いつ来ても過ごしやすい。やはり珠玉のサ室です。
打って変わってジールは思いのほか空いていました。日曜の夜とはいえ、ソロ活になる時間すらもあったくらい。最後は114℃まで上がったガチ熱王道カラカラ系の、単体で見れば良いサ室なのですが、ボナがレベル高すぎ。他チームならクリーンナップなのに、化け物がいるせいで控えに回る野球選手みたいです。
そして前回スキップしてしまったテルマーレ改にも。セルフロウリュと床ロウリュで体感は決して低くないのに、室温計は62℃。ウソでしょ、と思います。ほの暗い室内はお篭もりセットに最適。今日のスナックよしだ選曲は、渡辺美里の『My revolution』。おじさん泣けてしまう。

プールに頭まで潜ってみたり浮かんでみたり、ニューウイングならではのクールダウン。個人的に大好き水風呂である横の小さなほうも、思う存分堪能。ゲリラ豪雨(豪雨というよりは霧雨ですが)を顔に浴びるのがこよなく好き。
プールは17℃、小浴槽は24℃と若干の夏仕様。心ゆくまで長居して冷え冷えになります。

今日は混んでました。時折難民になったくらい。外気温が上がったせいか、もう少し涼しいといいかな、と思う肌感です。

ボナ→ジール→ボナ→ボナ。食事と休憩挟んでボナ→ジール→テルマーレ改→ボナ→ボナ。結局ボナメインです。
心ゆくまで久々の好きサウナを満喫。21:00を過ぎると人も減り、落ち着いてサ活できました。
良い父の日でしたが、父の日あんまり関係ないな……。

イカメンチカツ

本日の特別イチオシメニュー。これで260円。イカの歯ごたえがたまらない逸品。あと焼きうどん。

• 水風呂温度 24℃,17℃

2024.06.17 22:47
テルマーレでマイレボリューションが聴けるのは最高ですよね😄(バレないように口笛吹いているのは内緒で🤣)
2024.06.17 22:53
うさぎくんさんのコメントに返信

コメントありがとうです!はい、同世代か揃っていたら、なんならみんなで汗かきながら熱唱したいくらいのスナックよしだ感ですw うさぎくんさんほどリピっているわけではないのですが、たまに無性に行きたくなるサウナのひとつです。昨日は日帰りでしたが、金曜や土曜に泊まりウナとしゃれこみ、深夜のひとりボナ満喫するのがたまりません。今度は深夜にテルマーレ改で熱唱します。😁
2024.06.17 23:06

サ道の曲もいいですが、支配人の曲のチョイスがいいんですよね😄個人的にはマッキーの遠く遠くがすごくハマりました‼️汗腺崩壊、涙腺崩壊です😭お時間があればまたいらしてください‼️よいサウナライフを😄