Saunaddictモモンガ

2024.05.09

久しぶりのロスコです。少し早めに退社して、3時間ほどのゆったりサ活。ここの料金設定、男性は90分のクイックコースの次は12時間ののんびりコース。一般的な3時間コースがないのですが、逆に90分超えるぞ、と思ったときにはあまり時間のことを考えなくてもいいのはありがたい。といっても、本日は3時間ちょっとでした。時間制限は気にせずとも、終電は気になるわけで。でもまあ7セットもすればおなかいっぱいです。

相変わらずガチ熱ストロングなサ室。発汗ハンパない。数分でだくだくです。湿度も多少感じますが、なんといっても室温で攻める系なのが特色。深夜はやはり人が減り、体感はマシマシ。

そして白眉の水風呂。水温は21℃なので、まだまだ『春ロスコ』。外のジャグジーは19℃と若干低いので、試しに外→内の交代浴をやってみましたが、さすがにこの微差では難しかったです。夏になるとまたジャグジー側の水温も変わるのではないか。そうすると水風呂ふたつの意味が出そう。

そう考えると、変わらぬ老舗とはいいながら、今年は水風呂が看板のロスコに、新しい水風呂の楽しさがくるのかもしれません。もちろんこないのかもしれません。夏が来るまでは分からない。シュレディンガーのロスコ。

夏が待ち遠しいかぎり。水温とともに季節を感じるのが、ロスコLoverのつとめというものですね。

中国料理 珍々亭

麻婆麺

町中華で麻婆麺。いかにも昔ながらの味。サ活ならロスコ内にあるじみちのほうがいいかな……。

• 水風呂温度 19℃,21℃