Saunaddictモモンガ

2024.02.09

2人利用だと90分5,500円。個室サウナとしては安いのではないでしょうか。サ友と訪問しました。
1人用サ室を利用するので、2人ではかなり狭いです。気心のしれた相方でないと、ちょっと厳しいかもしれません。我々は無問題。

入り口すぐが洗面&ととのいスペース。その次が水風呂とシャワーブース、そして一番奥がサ室。カーテンなどの仕切りはないので、荷物などの濡れ防止にビニール袋が用意されています。使うまでもありませんでしたが。

90℃。そのままでは少し温度足りませんが、備え付けのアロマ水をロウリュすると、ぐっと湿度が上がってなかなかの体感です。木の枕もあるので、寝そべりサウナも可。2人だと、どちらかは胡坐でしょうか。普段は沈黙して没入するわけですが、こういうときはゆったりとおしゃべりしながら。これはこれで悪くないものです。

冷えてます。12℃。ここまでキンキンな個室サウナも珍しいのでは。コンパクトですが深々としているので、しっかり冷やせます。シャワーブースはレインシャワーがあるので、疑似冷々交代浴もできました。

チェア1基とオットマンあり。2人だとどちらかがオットマンを椅子代わりに使うことになります。エアコンを効かせればそれなりに快適。

プライベートサウナとしては、及第点です。水風呂は嬉しいですが、90℃設定のサ室なら、水風呂はもう少し水温上げてもよいのではないかな、という。
しかし2人利用時のコスパは光ります。エリア的に個室サウナは少ないため、そういう意味での貴重さ。