1年ぶりのSKC。これだけ間が空くと、どんなサ室だったか忘れちゃいますね。前回のサ活を見たら「やっぱりSKCすごい」という所感。
今回は……やっぱりスゴいよラッコ。ダテにサウナーに愛されているわけではない。
今日は体調も悪く休んでいたのですが、午後から仕事するくらいならどっか行こ、と出てまいりました。半分は療養、半分はおサボりです。

蒸されるうちに、心の片隅にあった罪悪感も消えてしまう。これがサウナの良いところです。笑

サウナ経験値が上がれば上がるほど、ここのサ室の良さが分かるようになるのかもしれません。
上段に位置する室温計は84℃。体感はもちろんこんなものではありません。しっかり熱い。だから熱を味わいながらも長居できる。サウナはかくあるべしというにふさわしいサ室です。
今日はアロマがけと爆風ロウリュに参加しました。たまたまなのか、ずいぶんおとなしめな注水量で、最後まであっさりと完走。中段でしたが、これなら最上段でもいけたかな。とはいえ、もちろんガッツリと熱波はいただきました。

15℃。特筆すべきではないのに、ほんとバランス良き。個人的には、バイブラに揺れる水面のブルーライトがたまりません。ココロ溶けますね。

いつの間にか外気浴スペースが新設されていました。プラ椅子たっぷり。インフィニティチェアもあり。おかげで難民になることもなく、ゆるりとととのいタイムを過ごせます。久しぶりにインフィニティチェアを使いましたが、やっぱりサウナに最も合う椅子ですね……。夕日のなかで、イヤなことを全部忘却の彼方へ飛ばします。

久しぶりに来ると「こんなに良かったのか!?」と痛感するサウナ。平日でも、夕方以降はほぼ満員。次の機会もぜひ平日にしたい。金曜有休取って土曜の朝までとか、ステキすぎますよね。漫画も図書館なみにあるしサ飯もうまいし。

いつかやってやる。
たぶん近日中にやります。笑

トマト酸辣湯麺

辛くて酸っぱくてアッツアツで、サ飯の最高峰。