Saunaddictモモンガ

2023.10.17

ゆっくりしたいときにはロスコののんびりコースにかぎります。最長12時間。なかなか泊まりでもないかぎり目一杯の長逗留はないですが、それでも一般的な3時間を越え、時計を気にせず(※終電は気にして)ゆるりとサ活にリセットタイムを愉しむ週の半ば。

いつ来てもガチ熱。ロウリュもありませんが、けれんみのないサ室本来のつよつよ加減だけを純粋に味わいます。今日は空いていて、ゆったりとした風情もまたよし。なぜかTVの音量だけいつもより大きかったです。リモコンのありかも知ってはおりますが、なかなか音量いじるのも勇気がいりますね……。

21℃。まだ秋の入口、水温は下がりきっていません。とはいえ夏ほど長居ができるわけでもない。なんというか、この微妙な季節の移り変わりを感じられる水風呂。ほんと通うからこそ気づける良さですね。
いつの間にかジャグジーはぬる湯ではなく水風呂仕様になっていました。水温は内風呂と同じ。正直なところ、身体を流して拭いて、屋外に移動してからの水風呂は肌寒さを感じてしまいます。できればぬる湯不感浴に戻してほしいところではあります。個人的には。

外気浴がほんとうに気持ちのよい時期です。喫煙所で紫煙とともに過ごすととのいタイムも悪くありません。やっぱり慣れた準ホーム。過ごし方もいろいろ覚えました。
ところでこちらの外気浴場、ベンチはふたつですが、あるセットで外に出ると、ベンチを占領して寝ころんでいる人がふたり。ここは自分の家じゃない。そういうことはプライベートサウナでやってくださいな。

でもまあ、全般的にはあいかわらずの素敵サウナです。都合5セット。身体の芯まであたたまり、ほっかほかの家路です。

麻婆麺

今日は定食じゃなくて麺にしました。でも結局いつもの麻婆。ミルで挽きたての花椒入れて、サ飯でも刺激を。

• 水風呂温度 21℃,21℃