Saunaddictモモンガ

2023.08.11

誕生日サ活!さあどこに行こう。
少しTwitter見ていると、レインボー本八幡でヒーリングサウナ開催とのこと。記念日に瞑想、っていいじゃないですか。新規開拓にも興味がありますが、どうせ都内のオシャ系施設はルイーダの酒場状態でしょうし、大好きなレインボーで過ごすバースデーは、悪くないです。

ガチ熱のメインサウナ、殺人的なオートロウリュの瞑想サウナ。どちらもたまらないわけです。ただ熱いだけでなく、特にメインサウナの湿度、照明などバランスとれ具合は素晴らしいと思います。3段目『玉座』の灼熱に耐えてみるのもまた一興。
今日の瞑想サウナはのっぽさん。参加は3回目ですが、ヒーラーごとに少しずつ特色があり、何度受けても良いリフレッシュになります。今日は遠くに跳ぶというよりは、無理のない放念、という感覚でした。

18℃ですが、サ室がサ室なので体感はキンキン。極上冷え感覚のまま長居できるのは、サ室と水風呂のバランス良きためと思うのですよね。強バイブラのぬる湯も29℃と以前より少し下がっており、結果的に最高であります。

さすがに夏ゆえ内気浴もちょいと暑さを感じますが、大型扇風機や追い水シャワーなどで補うことができました。

くつろげる休憩所、リーズナブルなサ飯。ほんとここは天国です。そこまで自宅からアクセス良いわけではないですが、それでも気がつくと本八幡駅に降り立たせる魅力があります。好きオブ好き。なんなら住みつきたいくらい。

辛まぜ麺

新メニュー出てました。サ飯にはぴったりの濃厚かつ辛味。最後に酢をもらえばよかったかも。

• 水風呂温度 29℃,18℃