ごろり991

2022.01.02

冬には珍しい青空で、(雪降るとこに住んでいるのに)きっとすんばらしいであろう雪景色を見に+サ活投稿で話題の自家製アイスを頂きにまいりました。

休憩室から見る景色がもう絵画のようで、大好き。

女将さんにご挨拶したところ
「るいさんってご存知?今いらっしゃいますよ」とひとこと。

私今日が3回目のはずなのに、覚えて頂いてる?!(→いや、前回、テントサウナ入る用意してきた時点でインパクトはあったよね)

きっと今頃じっくり蒸されてらっしゃるかなー、と思いつつ、おにぎりで軽く腹ごしらえしようと食堂に行ったら偶然しちゃいました。

雪ダイブして来たし見てきて、と一言。ということは当然私も…

しかし温泉ってなんで、ああもいつまでも入ってたくなるんでしょう。
(入りすぎは禁物→自覚なくてものぼせ注意)
そして(るいさんから94度くらいと聞いてた)サウナは98度まで上がっており、1セット目からあまみがバッチリ。

身体を拭いて露天スペースへ出たらすでに何人かの跡があり、私も開いてるとこにダイブ…したつもりが、思い切りが足りずベイマックスみたいな跡になる始末。修行が足りませぬ(笑)

2セット目にサウナでご一緒した方に
雪ダイブされました?と聞かれたので、やっぱり皆考えること似てるわね、と思った次第ですが、和園のロケーションだからこそできるんですよね。
ついお話が盛り上がって、いくつか富山県西部のサウナをオススメしてみたり(笑)

で、お風呂上がりには噂のアイスを頂きました。
いくつか種類があるうち、塩小豆をセレクト。アイスとシャーベットの中間くらいの懐かしい感触、甘さもべったりしてないし、千代紙で折ってあるスプーン入れもいい感じです。
夏場にでてくるらしいレモンジンジャーが気になる…

ごろり991さんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真

おにぎり。

とろろおにぎりは、富山県人にはマストですね。

2022.01.03 07:27
レモン&ジンジャーきになりますよね✨ピスタチオもあるらしーーよーーー手づくりアイスファンクラブ立ち上げたい〜〜((o(´∀`)o))ナニスルンダ?…そしてとろろおにぎり!!つけものつき!🤤
2022.01.03 07:41
なぬ、ピスタチオですと?! 流行りもしっかりおさえてらっしゃるのですね🤤 しかしホントにコスパが良すぎで驚きますな。おにぎり1個(漬物つき)200円って。 この景色見るだけでもお、ねだん以上!!だと思うの💕