ばんたむ

2022.12.10

僕、寝湯が好きなのですが、最近上面が寒いので何処か寒く無い何処…あ、喜多の湯、確か露天エリアに岩盤あったな、と思い立ち伺って来ました。チャリで笑。天気も良いので^ ^

久々に来ました。2年ぶりくらい?750円と土曜の割にはお安目価格です。名古屋市内でも無いですが有松温泉。ディズニー方式、採用されてます笑。割と昔からある施設なので、やはり年季入ってる感じですが、清掃が行き届いてるのが分かるので好感持てます。

瓦のあるサ室←色んな施設で瓦屋根のサ室見かけますが、コレ、なんでなんですかね?あるある⁇ま、特に気にしてはいないのですが…はタワー型。上段から6段くらいありますかね?黙浴せよの貼り紙がサ室は勿論、浴室の至る所にあります。そのおかげか、静かです。サウナマットも間引きして敷かれてます。マットも動かさないでと、貼り紙。色んな注意書きがあります。ほぼ皆さん、守られていて気分良く過ごせます。湿度もちゃんと感じられ、17℃←1番好きな温度!の水風呂も気持ち良いです。ここにも潜水禁止の貼り紙笑。色々あったんでしょうね、きっと。勿論、掛け湯せよの貼り紙もあります。そんな貼り紙を見ながらいつもの様にサウナ⇄水風呂6本の1セット。堪能した!ら、楽しみにしてた岩盤。

岩盤は露天エリアにあります。裸のまま入ります。ここにも貼り紙。岩盤の楽しみ方だそうです。最初うつ伏せ5分、その後仰向け10分、で休憩し、水分補給も忘れずに、とか何だかだったと思います。うつ伏せ!?無理無理!裸で!?皆、その、アレ、岩盤に、アレ!?そのまま!?いや、湯が絶えず流れてるとは言え…なんなら仰向けも躊躇するわ…他人様がうつ伏せになられた後、寝るの⁇←と、戸惑いつつも仰向けオンリーで3セット程。寒くなくて快適でした…うつ伏せ情報、見なきゃもっと良かった。確かにうつ伏せの方、見かけました笑笑

その他、ジエット風呂は1人10分までとか、ドライヤーは髪だけ乾かしてとか色んな貼り紙。本当、何があったんでしょう⁇笑笑面白かったので良いのですが。

常連の方ですかね?割と混んでましたが、静かなのと無茶な方もおらず気持ち良い土曜サ活となりました。これは貼り紙が絶大な効果をもたらしている?のかなぁ笑笑

ばんたむさんの有松温泉 喜多の湯のサ活写真

2022.12.10 18:58
張り紙効果...うまく行ってるのはいい事ですね✨...岩盤浴...私 未体験なので なんとも言えないですけど😅うつむせになったり仰向けになったりしながら 楽しむものなんですね😳 今度 行ってみよーかな(笑)
2022.12.10 22:36
どらさん、コメントありがとうございます。貼り紙、本当は、コレ禁止!ってのが多くてなんだかな…って感じです。岩盤は普通は館内着とか来て漫画とか読みながらのが多いと思いますが、服とか邪魔なんで寝湯ついでに出来る岩盤はサイコーですよ!オススメですが、うつ伏せはご遠慮下さい笑