ばんたむ

2022.08.15

昨日、墓参り諸々済ませ、色々クタクタな身体を無理矢理起こし、みどり楽の湯へ。
この暑い中自転車で💦←自転車の訳は道中でラーメンをチャージする為です。駐車場、少なくて…

サウナ前に美味すぎるラーメンと自転車で既に汗だく。このまま冷水浴びて外気浴したい勢いです。危うく目的見失いそうですが、体洗って、更に熱いサウナへ。

もう何が何だか…オレ、何してんの!?って、多分思考回路おかしくなってます。5分も持たず水風呂へ。
そう。コレが欲しかったんです。水温も14℃後半で丁度良い。やっと体も頭も落ち着きました。

甲子園見ながら数セット。いつもみたいにバンバンセット重ねられない…やはり今日、少し疲れてましたね。熱い中、自転車って無謀でした。からのサウナって。休み中でもあるのでコンディションはしっかり整えて臨むべきでしたね。気をつけます。

自転車で来たからには自転車で帰るという当たり前ですが笑苦行があるので夕方までダラダラ浴室で過ごします←本当はダラダラするの好きじゃ無いのですが、仕方ない涙、だって外、熱い…サウナ後は今日は何飲もうかな?と考えます。サ室に「オロボール」の案内。オロナミンCとハイボールだそうで!絶対飲みたいけれど、自転車や、わい涙…炭酸水で想像でオロボール飲むわ…

と、ふと。
「サウナイキタイ」メンバーズ特典ってそういえば⁇楽の湯ってかき氷だったと思い出す。確かもう使えるはず。会費払ってるし、いっちょ申し出てみるか…

何々?デジタル会員証をフロントで提示?やってみましょう!
「すいませーん、これ特典の、かき氷下さい!」
「特典のかき氷?そしてこのスマホ画面は一体?そしてこのおじさん何⁇」って?丸出しのそんな目でお客さん見ちゃうのヤメテ号泣!ああっ!やらかした⁇はず〜涙涙ってなりそうでしたが、有能なスタッフの方が助けて下さり「あ、サウナの〜^_^」「そうです!そうです!」と、施設内の楽然と言う飲食スペースへ案内していただき、無事、塩レモン氷ごちそうになりました笑←美味かったですよ!汗かいた体に塩分とレモンの酸味が沁み渡りました。サウナイキタイの運営様、楽の湯様、サウナもかき氷もごちそうサウナでした♪
…今日は疲れました笑笑。

明日で盆休み終了。でも!今週金曜日から夏休み第2段があり4連休の予定←何も起こらない事を切に願うまじで。

ばんたむさんのみどり楽の湯のサ活写真

拉麺mellow

特製青湯そば塩

出汁の旨味爆発です!