COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
COCOFUROさんが関西に出来たと聞き、ずっと行きたかったCOCOFUROおおみね湯さんにようやく行くことが出来ました。
朝からお天気が良くなったので、朝風呂でお邪魔する事に。
パッと見の出立ちや内装で「うわ❣️ホンマにCOCOFUROが関西に来た✨」という実感。嬉しい。
東京に行く度に「たかの湯」「ますの湯」「かが浴場」と行かせていただいてて大ファンなんです😊✨
ワクワクしながら浴場に入る。ふと扉に目がいく。えらく年季が入ってらっしゃる。おそらく前身の「大峰温泉」の時から活躍していた扉なのかな。
うまく溶け込んでらっしゃっていい味を出してました。
ミュージックロウリュまで少し時間があるので先にお風呂を楽しむ。嬉しい‼️塩風呂があるー‼️温度以上の熱さを感じる✨最高。
本日1回目のミュージックロウリュはありがたい事に貸切。座りたいとこにガツっと座ってみる。
熱いー‼️タオルで全身ガッチリガードしながらこれを大阪で受けれてる幸せで震える✨でも熱い‼️笑
これだけ燃やされたら10℃の水風呂もヘッチャラ✨身体喜びまくりw
おおみね湯さんは外気浴スペースがあるんですね。上を見上げればちゃんと空が見える。青空が見えるだけで開放感凄い。座ったままとろけそうでした。
ミュージックロウリュはしっかり4セット楽しんで、最後にもう一度お風呂に入って締める。
最高の朝活でした‼️
帰り際、ご近所のマダムに声をかけられる。
どうやら新しく銭湯が出来たとお友達から聞いて見に来たみたい😊✨「定休日とか営業時間とかわかる?」と聞かれて一緒に看板を見に行く。定休日は年に4日しかないとお店の方に聞きマダムびっくり!さらに朝から開いてると聞いてまたびっくり!
「ええこと聞いたわ。今度入り来る。」と嬉しそうに去って行かれました。
こんな素敵な銭湯のご近所だなんて。羨ましい限りです✨