SPA専 太平のゆ
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
ずっと行ってみたいなあと思っていた「SPA専 太平のゆ」へ行ってきました!
海が広がっていてロケーションめちゃくちゃいいですね!・・・雨じゃなければ。笑
雨が降ってて綺麗な海は見えず。残念。でもまた今度。
今日はOFR48るみさんによる岩盤浴ヨガがあるということで、早速予約。
11:30の回はすでに満員とのことで、13:30の回を予約。ものすごい人気。
せっかくなので時間まではゆっくりお風呂を楽しむことに。雨は小雨だったので露天エリアも楽しんできました。
一番気に入ったのは「超ぬる湯」✨36℃のお湯は永遠に入れます♨
サウナ後にもちょうどよかったです☺
あとスチームサウナもすごかったなあ。スチームの威力がすごすぎて周りが全く見えない!笑
強烈な湿度のおかげで汗どっさりです。
13:30の岩盤浴ヨガ
さすがプロのインストラクターるみさん。教えるのがとっても上手。
初めてでもしっかりついていくことが出来ました。暖かいところでのストレッチは体もよく伸びます。的確なストレッチと呼吸法で身体がすっかり軽くなりました。これは定期的に受けたいやつです☆彡
そして16:00から世界観くんが練習もかねて岩盤浴であおぐとのこと!これはラッキー✨久しぶりに世界観くんにあおいでいただきました。
岩盤もしっかりあつくて、アロマもいい香り。一人一人にがっつり風を送ってくれました。
ヨガにも参加していた世界観くん。しっかりヨガで教わった呼吸法を取り入れる。笑
そのおかげでしっかり身体の中の毒素も抜けた感じがしました。
時々練習であおいでる時がある、と言ってたのでまた受けるチャンスあるかな??
ヨガとアウフグースのおかげでしっかり癒されました。とっても良い休日でした☺
世界観くんありがとうございましたーー‼️すごく楽しかったです😊✨また遊びに行きまーす♪