湯徒

2022.08.11

富山へドライブ。みのわ温泉ファミリーハウス

みのわ温泉まで延々と下道でえんやこらとやって来て滑川の幹線道路からそれ、みのわに向かう山道を進みだしたくらいから急に大自然。いい景色だ

午前中に到着し9~18時までの入館料540円を支払い入館。18~21時は料金450円なり

脱衣場は広々。浴場は白で統一されとても綺麗。壁のタイルに描かれた雪の劔岳が涼しげ

浴場中央に備え付け洗体セットが8セット。しかもPOLAでございます、使い終わったら元に戻しておきましょう。

浴槽は適温の大浴槽とあつ湯の浴槽と水風呂。お湯はナトリウム硫酸塩泉で黄土色の濁り湯、あまり入ったことない色で嬉しい。浴感はしっとりスベスベ意外に入りやすいです

日によって温泉の色が替わるらしいが本日は適温の大浴槽がとても濃いしあつい。あつ湯の湯は適温に比べて色が薄くしかも温度も適温湯よりぬるく感じました。そんな日もあるのかな

お待ちかねのサウナ室。サウイキ情報に学びマイサウナマット持参、すでに敷かれたサウナマットの上に敷きます。100度ちょい下回る昭和ストロングカラカラヒリヒリとなかなか強烈。入れて4人、上下段ありのコンパクトなサ室のBGMは扉でてすぐの水風呂とサウナストーブの音のみ山奥サウナのこの雰囲気、いい。

そして水風呂。掛け流しでキンキン、水質いいやつだ、、、めちゃくちゃ気持ちいい。一人サイズなので一人占めできるのもよし

休憩は内気浴のととのい椅子か脱衣場の椅子。脱衣場にてしばし涼む

はしごサウナするので2セットのつもりがしっかり3セット。ありがとうございます

シンプルに必要なものだけが用意された浴場の空間の潔さに何故か背筋がシャキッとする気持ちになりました。給水機の水もキンキンだしすごくよかったで、地元の方が羨ましい。

みのわ温泉のアイドル、カモシカの剥製は夏祭り仕様。そうきゅうと

山菜そば

施設内レストランにて。量も多めだしやたら旨い

2022.08.12 07:10
湯徒 湯徒さんに37ギフトントゥ

シカちゃん夏祭りバージョン☺️後ろのキジちゃんもお帽子かぶってますね☺️毎回女の子コスなので、やはりメスなのかな?今度行ったときに恥部確認してみます✨
2022.08.12 12:26
ピルクルさんのコメントに返信

ありがトントゥです。確かに言われてみれば角ありますねこやつ