湯徒

2022.05.22

珍しいスチームサウナを目指して。日の出湯

住宅地にある町銭湯。道が細めなのとわかりにくいので初見でちと苦労する。銭湯入口前の駐車場が空いてて助かったー

昭和を感じるたたずまい。男湯と女湯の入口が別れており中に入ると番台にて料金を支払うガチ銭湯。が番台に誰もおらず声をかけると開けたはずの入口から旦那さん登場、何故?自由である

さて、白タイルの統一感ある明るい浴場へ。浴槽は左から薬湯、ジェットバス、バイブラと奥に並びます。ひとまずバイブラにて下茹で、この浴槽の壁際にネオン赤外線なる赤いあやしい光が、、、なにやら温める効果があるとの事。ほんとぉ?信じるか信じないかってやつか。温度はそもそも全てあつ湯である

お目当てのスチームサウナへ。浴場入口すぐにあるサウナ室、中に水風呂が併設されているのがまぁ珍しい。う~ん、スチームサウナ、、、常温?ぬるい。こんなもんかとしばらく入っていると先ほどの旦那さんが浴場にいらっしゃりお湯やシャワー、スチームサウナのチェックをし始めました。全裸で。風呂のあるべき姿

そこからスチームサウナが徐々に温度アップ、熱源に背を向け立ちサウナスタイルで汗を流す。熱くなったら水風呂へ、やさしい温度でスチームサウナ後でも辛くない。

この繰り返しで水風呂に三回浸かりスチームサウナ退室。サウナ3セット?いやサウナ室からでてないから実質1セット

締めに薬湯へ浸かり退場。帰りの番台には愛想のいい女将さんがいらっしゃいました。

浴感は銭湯らしくサッパリサッパリ。爽快です。ありがとうございました

いいじゃないの

湯徒さんの日の出湯のサ活写真

2022.05.22 21:33
湯徒 湯徒さんに37ギフトントゥ

湯徒さんはじめまして 最近ホームの日の出湯さんに行けないのでサ活楽しく読ませていただきました。旦那さん見たことないのでレアキャラ発見を楽しみになりました。
2022.05.22 21:37
たのすけさん、はじめまして。ありがトントゥです!女将さんとも会話してましたしおそらく旦那さんのはず、、、サウナ室の温度上げくれたのは助かりました。ナイス銭湯でした