湯徒

2022.01.31

福井のイキタイ、サ活ランキング一位の施設初訪問。恐るべし、ゆけむり温泉ゆ~遊

昼12時までに訪問のため館内着とフェイスタオルがついて早割価格の880円で入場、まずお得意を感じます。

11時開催のロウリュウ目当てのためそれまでに1セットためしに最上段で蒸される。湿度そこそこ100度前後のセッティング、不思議だ、、、けっこう長めに入れるぞ?快適である。

満を持して11時のロウリュウのベルの音。元気のいいスタッフさんがサウナ室に呼び込みます10人くらいかな。最上段はやばそうなので二段目に着座。まず口上からスタート、口上?アウフグースをうけるのはほぼ初めてのため戸惑う、始まるまでに3分くらい蒸されました。サウナストーンリニューアルで威力アップとかサウナグッズとかレストランのメニュー紹介とかとか、、、。でアロマオイルをサウナストーンへ。ローズマリー?だったような、この後のインパクトがすごすぎて順番とか色々うろ覚えです。最初にスタッフさんがアウフグース、タオルさばきを披露。この後からヤバかった。
でけえウチワでスタッフさんと常連のお手伝いさん二人がかりでサウナストーブをガンガン扇ぎやがります。蒸気ではない熱気が降り注ぎおもわず下を向きました。皆さんほぼ同じポーズ背中で熱を受けやり過ごす。その後それぞれに五回熱波。熱い熱い。三段階目まで耐えて最後の熱波前に退散。最後までいた人すげーな。無理は禁物です。サウナストーブ仰ぐときかな?ワッショイコールの一体感よ。一応顔をタオルガードしてコールしました。ワッショイワッショイ

で水風呂よ。たまらんたまらんガンガンに熱された体を深めの水風呂に沈めてもうよくわからん。外気浴ねそべり椅子でぶっキマる。雲のきれまから日光に照らされ昇天するかと思いました。久しぶりにあまみがバチバチ

昼ランチに焼き肉を食らい、二階の休憩室で腹ごなしにボケッとしてから再度浴場へ。

さらに2セットいただき、替わり湯がお気に入りのじっこうの生薬風呂だったので温まり締め。しかも一人用の浴槽で濃いめだったのでより効果ありそう。他の浴槽も温泉だし言うことなし。ありがとうございました。素晴らしい施設です、、、これが当然になったら危険です。強烈ですよ

アウフグースというかサウナ室でウチワで扇がれるのは今はなき、しあわせの湯Ⅱ以来か。いい施設だったなー

わけありミックスランチ

オススメの切り落とし肉300グラムランチ。お得だしすぐにメニューに売り切れ表示が。ラッキーうまし