一言:孤独を愛する人にはたまらないサウナ。

◆おすすめしたい人
・大井町駅付近に住んでいる人、大井町駅に通っている人
・サ室の静寂さに厳しい人
・仲間とサウナにワイワイ入るのが好きな人

◆LESSSのココがすごい
①隠れ家感がハンパない
LESSSは大井町駅の線路沿いで人通りが多いところにあるのですが、目立った看板がなく、一度スルーしてしまったほどの隠れ家的なお店です。 1階が居酒屋で、左にある階段を上がると、LESSSと書かれた重めの扉を開けると、そこがお店の受付になります。店内は美容院みたいなクリーンな雰囲気で、受付のスタッフの方がサ室まで連れて行ってくれます。

わたしは今回初回ということで、3Fのスタンダードルームを利用しました。全体的にコンパクトで、サ室以外は薄暗く、隠れ家がすごかったです。本当に1人になりたい人にはおすすめです。

②アロマに癒される
受付であらかじめセルフロウリュに使うアロマを3つのうちから選ぶのですが、その中の白樺がめちゃくちゃいい匂いで最高でした。ほんのり甘い爽やかな香りは、くたくたのラットレーサーを癒しの世界に誘ってくれました!笑
あと、アメニティはLEAF&BOTANICSで、とても良い香りでした。

③お部屋のバリエーションが豊富
LESSSさんではお部屋がスタンダードルーム、プレミアムルーム、ラグジュアリールームの3タイプがあります。
今回のスタンダードルームは脱衣所が結構コンパクトで、サ室とシャワー/休憩スペースは 1人にはちょうどよかったですが、もう少しスペースも時間もゆったりしたい人や友達とワイワイ入りたい人はラグジュアリールームがおすすめです。
ラグジュアリールームはトトノイイスが3つあり、シャワーも2つあるので、うまくみんなで回せてサウナも友達と過ごす時間も楽しめると思います。

◆ラットマンが考える最適解
個人的には、①個人でスタンダードルーム、もしくは②2人以上でラグジュアリールームが最適解かなと思います。

①の理由は3つ。
・気持ちも体もOFFにできるため
・周りに気兼ねなく、セルフロウリュやタオル回しができるため
・80min3500円と個室サウナとしては比較的リーズナブルなため

②の理由は3つ。
・気の知れた仲間とサウナを楽しめるため
・時間的にもスペース的にもゆったりしているため
・コストが 1人で利用するのと変わらないか、むしろ安くなる( 1部屋100minで7000円)

ブルドック

メンチカツ定食