🈂こぅへぃ🈂

2022.07.04

オープン初日には精算機の行列が2時間待ちだったと風のうわさで聞いたスパメッツァおおたか竜泉寺の湯さん。

休日・祝日に行ったら絶対後悔すると思い、野暮用のために取っていた有休を有効活用してお邪魔しました。

1セット目 メディサウナ
セルフロウリュ可能なサウナで8人収容程度メディテーションなサウナ
ロウリュすればしっかりアチアチ。
3杯もかければ乳首が取れそうになります。

2セット目 ドラゴンサウナ
10分ごとにオートロウリュが発生する広々サウナ。
シネマスタイルになっていて、タワーストーブが5台並んでいるその景色は異様でラスボス感が強いです。

3セット目 ソルトサウナ▶ドラゴンサウナ
ソルトサウナ内は泥パックと塩があって深いリラックスに導いてくれます。
と思っていると毎時00分のドラゴンロウリュ5分前のアナウンスが。
こうしちゃいられないとドラゴンサウナに向かうとすでにほぼ満席。
運良く一番上の席に座れました。
10分ごとのオートロウリュは5台あるうちのストーブ1台に水が噴射されるのですが、
このドラゴンロウリュは一気に5台のストーブに大量の水が噴射されます。
しかも2回。
やっぱり乳首が取れそうになります。多分取れてます。
平日にも関わらず毎回行列ができるこのドラゴンロウリュですが、1噴射目のロウリュで上段に座ってた人の半分くらいがリタイアします。
2噴射目では空席だらけに。
自分も命の危険を感じたのはサウナセンターの最上段アウフグース以来です。

4セット目 メディサウナ
なんだかんだメディテーションサウナが大好きなのでこれで〆。

水風呂もサウナ同様3種類用意されてます。
メディサウナ隣りにあるのは水深157センチの深水風呂。
この深さ、普通の大人でもなかなか沈んでしまう深さ。最高です。

ドラゴンサウナの隣には広々とした水風呂と
4人収容のシングルの水風呂が…!
ドラゴンロウリュされたあとは焼けるような肌を優しく癒やしてくれるシングル…
体にスーッと染み渡ります。

久しぶりに🈂イコーなサウナに出会えました…

🈂室の設計、水風呂の水質・温度、外気浴場のシャワーの設置場所、外気浴場の鳥のさえずりや植物の植え込み、トトノイイス、テルマベッド、スタッフさんの清掃頻度
すべてがサウナーの満足のために計算されつくされたかゆいところに手が届く素晴らしい施設です。

🈂こぅへぃ🈂さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

カレーうどん

うまし