🈂こぅへぃ🈂

2022.03.21

連休最終日、サウナ巡りの最後を締めくくっていただくのはコチラ
「ROOFTOP」

昨年12月にできたばかりのサウナ✕ノマド施設で、温浴設備のないサウナ特化型のROOFTOPさん。

到着すると、かなり混雑している模様で30分ほど待つとのこと。
待っている間ドリンクバーを提供してくれるということでノマドスペースでゆったり待たせていただきました☺️
素敵な心遣いのおかげで待ち時間も楽しく過ごせました✨

いざ自分の番号が呼ばれ、どんだけ混み合っているもんかと構えて入ってみると、そこまでギュウギュウという感じでもなく、ちょうどよい人数制限がされておりました。
サ室はかなり広く、中央にライトアップされたストーブ、コの字型2段奥行き広めのベンチで作られており、広いにも関わらずなかなかの熱さです…!

サ室は空いていれば寝転んでもOKというサウナーなら泣いて喜ぶ優しさ設計…。
お客さんもマナーがよく譲り合って利用できました。
というかそもそもめっちゃ広いので人数制限のおかげもあってあぐらをかいても余裕といった感じ。
狭くて低くて暗いサウナが好きな私には少々広すぎるかと思いきや、とても好みのサ室でした🤤

天井に設置されたシャワータイプのオートロウリュは、通り雨のようにサラッとした雫を落としますが、ライトアップされたそれはストーンに当たった瞬間に大きく弾け、またたく間に白い煙のごとく蒸気が立ち昇ります。

その光景は本当に美しく、ついつい見とれているとあっという間の大発汗。

都内で見たオートロウリュの中で一番美しいかもしれません…。
角度によって見え方が違うのでこれから行かれる方は是非、入り口から一番遠い席(ライトの向かい)下段に座ってその光景を見てみてください。

水風呂はバスタブが4つあり、15度のバスタブが2つ、9度のバスタブが2つあります。

ここでまさかのシングルに入れるなんて贅沢なことです🤤
1人用のバスタブなので周りに気を遣うことなくザブーンできちゃいます☺️

まだまだ寒い日が続きますので外気浴場にはバスタオル持ち込み推奨です。
ひろーい空を見上げながらしっかりととのわせていただきました🤤

西荻窪、、、家から1時間30分🥹
なかなか来ることができないのがちょっぴり残念ではありますが必ずまた来たいサウナでした☺️✨

🈂こぅへぃ🈂さんのROOFTOPのサ活写真
🈂こぅへぃ🈂さんのROOFTOPのサ活写真