無性に一蘭が食べたくなる夜もあります。
一蘭に行くと何故か「替え玉1回まではノーカン」という謎自分ルールが発動するのですが何故でしょうか。

本日はそんな一蘭 東大宮店から車で10分ほどの場所にある「花咲の湯」で何故替え玉を頼んでしまうのか考えていきたいと思います。

アジアンテイストな店内はロッカーキーにICチップが埋め込まれているタイプなので入店から精算まで全てオートマティックに人と対面することなく進んでいきます。
まさにニューノーマル、ダイバーシティ、SDGs、令和スタンダード。

1階にはレストランとリクライニングスペースがあり、浴場は2階にあります。

■サ室
真っ白なふゎっふゎのサウナマットはさわり心地が夢のようです。
室内は明るめ、テレビが流れています。
天井は高めで湿度はあまり高くない印象。
毎時30分にオートロウリュがあります。

ロウリュが始まるとストーブが真っ赤に照らされます。
かなり長い時間をかけて何度も水がかかるのでじんわり湿度も上がり、心地よく緩やかに温まる印象です。

■水風呂
良い深さです。
温度はそこまで低くないのでついつい長居してしまいそうになります。

■外気浴場
外は空が広く、テルマベッドが結構ありました、が、人気のようでしたので私は内湯に唯一あるベンチに腰掛けます。

さて、ここで気になるのが何故、一蘭のラーメンは替え玉1回までノーカンなのか。
これには深い理由(ワケ)がありそうです。

ですが、まあそんなこと考えたところで単に一般的な麺類より量が少ないからなんでしょうし、どっかのブロガーとかYoutuberとかが「徹底検証してみた!」とかいう感じでネタにしてそうな凡庸な考察だな〜どうでもいいな〜と思ったので考えるのをやめました。

サウナサイコー!

🈂こぅへぃ🈂さんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真

一蘭 東大宮店

ラーメン