ぴち

2023.05.13

ANA記念感謝セールで激安航空券を入手し沖縄旅行ということで、プリンスホテルぎのわんへ。

極楽だった…。

チェックインして少しくつろいだらお部屋で着替えて屋外プールへ。
インフィニティプールがおしゃれでテンション爆上がり。
人は家族連れが外国人ファミリーが2,3組ほどと少なめ。

サウナのある屋内プールに移ろうとしたのだが、導線が分からず遠回り笑
屋外プールから直接いけるんかい!笑

屋内プールは外より温かめで水風呂代わりにはならないもののサウナの前に水風呂あり。

ドライサウナは4人×3段で上の方はけっこう熱い。
さらにオートロウリュもあり予想外に本格的。
こちらは私たち以外にカップル2人、ソロおじさま2人ほどで、時間帯によって貸切になることも。
ミストは入らず。

出ですぐに水風呂があるけど、我慢して入り口近くのシャワーへ行ってから。
他の方も書いてたけど、この導線のおかげでカットマンが爆誕…。
まあプールだししゃーないかとそこは割り切り。

アイスサウナは、山盛りの氷の上に上から削った氷が雪みたいに降ってて幻想的でキレイ。
入ろうと思ったけど、ファミリーのお子様方が遊んでいたので今回は見送り。

外気浴は屋外プールのイスで。
いろんなイスがあるので好みの場所でととのえる。
2セットするなかで、1セットめはプールサイドの縄で支えられたイスで背中にフィットして少しハンモックのようで◎。2セットめは、インフィニティプールの中に椅子が沈んでいて、寝湯のような形でクールダウンしながらととのい。これまた◎。

ウォーターサーバーも完備。

ただ、これは後から気づいたのだけど、なんかみんな部屋になかった茶色いバスタオル持ってるな、と思ったら大浴場や岩盤浴から持ってきてるのね。どちらもサウナ後に行ったので早く気づけばよかったと反省。

大浴場はホテルなので、でっかい風呂!って感じだけどとても清潔。
水着の脱水機が置いてあるのもありがたい。

たぶん都心だとS.WAVEとかが近い形なのかもしれないけど、人が少ないことと時間がゆっくり流れている空気感が何にも変え難かった。

次はクラブフロアも利用して、2日くらいトマリタイ。

共用