【閉店】"サウナパーク" さいたま桃月園キャンプ場
キャンプ場 - 埼玉県 さいたま市 会員のみ 事前予約制
キャンプ場 - 埼玉県 さいたま市 会員のみ 事前予約制
sauna meets girlさんの企画でこちらの施設へ!
結論から言うと、やばい、楽しい、最高!(語彙力、、)
サウナは温度とコンセプトの違う3種類なんやけど、どれも良すぎてご一緒させていただいた方とどこが1番好きかって言う話になったんやけど、ここめちゃ良かった、あ、でもここもめちゃよかった、あ、でもここもってなって結論どれも最高って話に至るほど最高やったなあ、、
サウナ①DASKY
超高温MAX120度!!1セット目はこちら!入った瞬間からジリジリするような熱さ!割とカラカラ目でロウリュウしたいねって話してた時にタイミングよくスタッフの方がロウリュウしましょうか、、って、、タイミングがよすぎる、、しその香りのロウリュウを、、サ室内に蒸気としその香りがブワァーって広がって、ついこれこれこれ〜ってみんなで叫んでもうた、、一気に滝汗状態に、、座禅組んで10呼吸したらHR140台へ、、ちょうどいいところでいざ水風呂へ!!
水風呂はプール!温度忘れた、、14度とかやった気が、、でも超快適温度!
外気浴がこれまた最高で、インフィニティチェアが10台以上と、DASKYの小屋の屋上も外気浴スペースで、ここがまた最高なのよ、屋上に芝生を敷いててそこに寝転ぶんやけど、屋根の緩やかな傾斜があるから完全フラットではないんよな、それもまためちゃめちゃよくって、、周囲の竹が風で揺れている音、他の方々が楽しんでる声、キャンプしてる人たちのバーベキューの匂い、煙突から煙がもくもく出ている様子、優しいそよ風、全てが体を包み込んでくれるような感じで整いすぎてしばらく動かれへんかった(笑)
サウナ②bamboo
竹でできた三角形のサウナで、座敷スタイル、低音とは言え80度、、笑
室内が暗くってストーブの灯りのみ、、MAX6人くらいやからかセッションした方々との距離が近いのと、じっくり蒸されていくので自然と会話が弾んでサウナトークで大盛り上がり、、
サウナ③sunny
超エンタメサウナ!!やのに90度(笑)サ室内にブランコ、ボードゲームあって、ロウリュウはなんと水鉄砲(笑)しっかりアロマ入り、、すごい、、陽の光が差し込んで雰囲気もあったかい感じ!
全員初めましてやのにこんなにもみんなでワイワイ入れたのは遊び心満点のこの施設のおかげ!!一般開放されたらまた必ず行きたいサウナ!!
サウナミーツガールさん、サウナパークさん貴重な体験をありがとうございました!
歩いた距離 1.6km