りくちゃそ

2021.11.27

弊社サウナ部の11月のサ活ということで、新宮温泉 ふくの湯へ♨️
土曜の夜17時ということでかなり人は多かったものの、ととのい椅子の数が多い&割と温泉目当てのお客さんが多いということもあって、ととのい難民になることはなく快適なサ活となりました🧖‍♂️

---
サウナ:10分,10分,12分
水風呂:弱冷 1分,1分 強冷 20秒
---

【施設】
ここのふくの湯はオープンして2年くらいということもあって施設内はとてもきれいでした✨
5人で訪れたので、温泉と食事で1,000円×5枚のお得な回数券を使いました!大人数で行く場合はおすすめです!
ただ、温泉券も食事券も小冊子になっているものをちぎった瞬間、その回数券は無効になってしまうのでそこには注意⚠️
施設内の至る所でサウナを推しているポスターやサウナグッズも少し販売されており、他のふくの湯よりも明らかにサウナに力を入れているのがわかったのでワクワクしながら入浴しました!

【サウナ】
サウナ室の温度は88〜92℃くらいを行き来していて、湿度は高くも低くもなく、という感じです。テレビがついており、銭湯感漂うサウナ室でした。上段でだいたい10〜12分でしっかり温まる感じです。
薄暗く、セルフロウリュができるサウナが好きですが、こういったサウナもやっぱりいいなと思いました!

【水風呂】
弱冷(17℃)と強冷(9℃)があり、みなさんだいたい弱冷に入ってるのですが、やっぱり強冷が好きです。体の芯まで冷えることがないおかげでととのいやすいというか...そんな気がします!笑
今日はサウナ始めてのメンバーがいたので1,2回目は弱冷、3回目で強冷でバチっと締めました!

【休憩スペース】
露天にととのい椅子がかなり多く設置されており、サウナーに寄り添った施設だなぁと嬉しくなりました。水風呂から外気浴への導線も完璧と言えます!

【温泉】
炭酸泉が室内と露天で2つあり、かなり推してくるのがふくの湯らしいなぁと思いつつ、やっぱり気持ちよかったです。露天のアツアツの温泉もデザインがかっこよく、入っていて気持ちがいい温泉でした。

【さいごに】
また行きたい!次はサ飯でカツカレーを食べたいです🍛

りくちゃそさんの新宮温泉 ふくの湯のサ活写真

チキン南蛮定食

昔ながらの銭湯飯!という感じでボリュームはしっかりあり、最高にうまい!

• 水風呂温度 9℃,17℃