頬被り眼鏡じじい

2022.03.09

水曜サ活

昨日コメントが長くなるため遠慮したのですが。やはり忘れないうちにと思い少し苦言を言わせてください。

森サウナのセルフローリュ用バケツとヒシャクが新しくなりシャレオツになって久しいのですが、これが使ってみるとなかなか使いづらい。

バケツは容量が少なく頻繁に補充するにも片手で持てないため、ドアの出入りが大変。ドアにぶつかる人続出。

これなら前のような片手で持てる普通のバケツ(ドリフのような)(古っ!)の方が断然使い易い。

しかし、そもそも何故セルフローリュするのか?元々温度の低いサ室内で体感温度を上げるためでは?

それならば今あるオートローリュ回数を増やすか散水量を増すのが最善で、客の労力を使わなくて済むと思います。施設の方、一考してみてはいかがでしょうか?

私はHNの通り「じじい」なので最上段から降りて「声掛け→水補充→3杯散水→水がほとんど無くなり補充するか迷うが力尽きて最上段に戻る」という一連の動作はなかなか苦痛です。

また、この一連動作が苦手で低い温度に耐えている方も多いのでは?因みに私自身もかつてはこの種族でした。

しかし、「セルフが好きだ、セルフをしたい」と思っている方が多いなら、このコメントは忘れてください。失礼しました。

いつもサ活ありがとうございます! ご意見に対して回答させていただきます! ・ロウリュ用のバケツについて 他のお客様からもご意見がありました。 バケツのサイズ、設置数を見直していきます。
・オートロウリュについて オートロウリュはリニューアルしてから『6分に1回』の設定を『3分に1回』に設定変更しております。 理由はお客様の言う通り室内湿度を適度に保ち、温度低下を感じさせないためです。
散水量は長くしてしまうとサウナストーンの温度低下につながり熱波の立ち上がりに影響がなくなるため、メーカー推奨設定値です。(1点集中で散水しストーンが乾かないため)
・セルフロウリュについて こちらは賛否両論あると思いますが、私の考えとしては1点集中散水のオートロウリュで賄えない部分が出てくるので、人がその他の乾いているサウナストーンに水をかけて熱波を起こす事で、
あの大きなロッキーサウナを最大限に楽しむ事ができるので全然ありだと思っております。
まとめると、オートロウリュの設定は適正値です。 セルフロウリュのあのストーブの大きさであればアリだと思います。 しかし、『それにしてもロウリュ用のバケツが小さすぎてオペレーションが大変』なのでバケツの大きさと設置数を検討いたします。
以上の事をこの臨時休館中に改善できるよう努めてまいります。 シャワーフックの件に関しても、いつも大変貴重なご意見ありがとうございます! おかげさまで、じょんのび館が成長できております!感謝いたします🙇‍♂️✨