しゃけ

2024.04.21

1日中市内をウロウロしてましたので、ご褒美サウナです。

今日は一週間ほど前に予約しておりました、「ホワイトバーチ」のお部屋におじゃまします。
予約の時刻より15分ほど前に到着。
駅とは反対側の細い路地側のエントランスより、エレベーターで5階まで上がります。
まずはフロントにて予約の有無を確認し、券売機にてお支払いをします。
細かい説明の後、予約の時刻までロビーで待ちます。
お手洗いは店内・個室内に無いようなので、この隙に行っておきましょう。エレベーター向かって右側の奥です。

時間になり、サービスのイオンウォーターを受け取って、いざサ室へ。
個室内はシャワーブースに洗面台、ととのいイス。冷蔵庫やドライヤーにヘアアイロン、一通りのアメニティ完備とコンパクトながらも必要なものはすべて揃っています。
休憩スペース・サ室はそれほど広くないので、アウフグースをされる方は身体やタオルを備品・設備にぶつけないよう気をつけましょう。

身を清めた後、早速サ室へ。
室内は2人用にしては意外と広く、温度もしっかりと上がっております。
1セット目は肩慣らしに軽めに。
水シャワーで身体を冷やした後、ととのいイスで一休みします。
2セット目はしっかりとロウリュ+アウフグース。
サ室がコンパクトな分、体感温度がグングンあがります。
水シャワーのコツは「思ってる倍」しっかり浴びることですね。水風呂が苦手という方も入りやすいと思います。
今度はどこかで聞いたことがあるレイリュウも。
人の手による柔らかい風は本当に気持ちいいですね。
最後はロウリュ後のアウフグースも本気モードで。短時間ですが、しっかりと蒸気がまわるので、身体がよく温まります。
備え付けのアロマはシトラスジンジャー、ふわっとよい香りが漂います。
最後の休憩タイムは実に深くととのいました。

時間より少し早めに案内のバインダーを返却して終了です。清掃や次の方に影響が出てしまうので、早め早めに出たほうが良いでしょう。

誰にも邪魔されない至福の時間、大変よく蒸されました。

ダンケシェーン

エーデルクリーム

住んでた頃からイチオシの、徒歩1分ほどのソフトクリーム屋さん。15時からなんと24時までの営業です。