Hiro♨︎

2023.11.11

一昨日から高松に来ています。最終日の今日はフリーなので空港に行く前に是非とも寄りたい所があります。

というわけで、高松の名店ゴールデンタイムにやってまいりました! ホテルでGoogleMapを開いたところ、な、な、なんと! すぐ裏、目と鼻の先にあるじゃないですか!

事前にリサーチしてないのかよと言わたらキャイ〜ンと尻尾を丸めるしかありませんが、このサウナ運の強さ、日頃の精進のタマモノに違いありません。朝7時に早朝サウナコースでIN!

体を清めてさっそく向かったのはikiサウナ。3段ベンチで20人超は入れそうな大箱です。温度計は97℃。なんだか朝から蒸されるのにふさわしい穏やかな熱さですね。相客も少なくて瞬間的に貸切になったりします。くぅ〜来てよかった。

2セットめはセルフロウリュのできるソロサウナ。名前はソロサウナですがストーブを挟んだ対面2段ベンチで10人くらいは入れそう。先客と入れ替わりになったのでまさにソロサウナです。すかさずセルフロウリュ!

じょわわ〜〜・・・いい音で鳴くじゃないですか。体感温度が急上昇しますが、激熱ではなくて優しい感じです。室温計は82℃。3分ほどで滝汗です。

3セットめは薬草サウナの空海の湯。扉を開けると…あぁいい香り。。サ室の奥にまします空海像を愛でながらじんわりじわじわ蒸されるのです。

そして水風呂は8.6℃のグルシン。手首足首を水面から出したラッコちゃんスタイルで急冷されますが30秒を待たずしてガクブル。うががががと悲鳴を押し殺しつつ向かうのは王様の外気浴であります。

7階のベランダにはアディロンダック2脚とプラ椅子3脚が並んでいました。浴室内も空いてるスペースには手当たり次第椅子を並べといたぜという感じですが、こういう姿勢を見習って欲しい施設は結構ありますね。

体を拭いてふぅ〜っっと腰を落ち着けると、うわわ周りの建物から丸見えです。真正面は泊まってるホテルだし、なんなら窓際に人影だって見えます。あ、あれは昨日エレベーターで一緒になったおばちゃんでは⁉︎

と一瞬怯んだものの、気にしない気にしない……だって裸の王様だもの。

Hiro♨︎さんのゴールデンタイム高松のサ活写真

骨付鳥 一鶴 高松店

骨付鳥おや&ひな

憧れの一鶴。骨付鳥をはじめとしたオールスターの皆さんです!

2023.11.11 14:34
わかります!ソロサウナが良いですよねぇ。メインサ室に隠れがちだけど、実は最強かと思います。何故かそれほど混まないし…。狙い目ですね〜
2023.11.13 22:15
ささ湯さんのコメントに返信

ソロサウナ最高でした! この施設、噂には聞いてましたが期待を軽く超えてきましたね😭