Hiro♨︎

2023.11.04

サ活のペースは変わりませんが睡魔に負けて投稿できない日々が続いています。こりゃイカンですよ、ユユしき事態です! こんな時は…そう! 旅に出るのです。さすらいの旅に出てオノレを取り戻すのであります!

というわけで札幌すすきので日の出を待ちながら外気浴中です。高く広く吹き抜けた露天スペースは開放感抜群! 有明の温浴施設と似た雰囲気ですが、すこーんと空が見えるのでととのい感は割増です。そして目の前に20人は楽に入れそうな大きな露天風呂。

やはり北海道はスケール感が違いますね。大浴場にもプールと見まごう大浴槽があって端から端まで36歩もありました。その先のジャグジーと水風呂もそれぞれ12名ぐらいは入れそう。突き当たりのサ室はベンチ定員こそ15人程度ですがベンチ前のスペースがやたらと広くてまるでサウナシ◯ター!

室温計は92℃でやや湿度低めのカラッとしたセッティング。露天スペースの低温サウナは10分かけてやっと汗ばむ程度なので高温サウナ一択に絞りました。朝5時台ということもあるのかほぼ貸切で贅沢!! 各セット8〜10分で滝汗まで蒸し上がりました。

水温計の表示が消えた水風呂は体感14℃。今日は外気温が低いので、冷え具合を7割程度に抑えて露天スペースに移動します。

プラ椅子でほーっと息をついてゆっくり空を見上げると…雲は多いけど空がだいぶ明るくなってきました。
北国の短い秋の空気に包まれながら…はあぁ…とと…のっ…たあぁ。。。

サッポロビール園

ジンギスカン食べ放題

鍋が北海道!

2023.12.05 05:49
Hiro♨︎ Hiro♨︎さんに37ギフトントゥ

北海道に来られていたのですね😇