Hiro♨︎

2023.10.01

セカンドホームとはいえ前回の訪問から1ヶ月ほど経ってしまいました。本日からエステコーナーがオープンしたりオクトーバーフェストが始まったりするとのことで、相変わらずサウナー心をくすぐるサービスに余念がないですね。

というわけで10月最初のサ活はベッド&スパ。持ち帰り仕事を片付けた正午過ぎに昼食を兼ねてINです。

エステコーナーができたためか、シューズロッカーの並ぶ受付からすでにいい香り。ワタクシ的にはエステよりも空腹が問題なので昼飯前のサウナへ直行です。

宿泊客がチェックアウトし、朝得コースの皆さんも順次退館のタイミング、さらにはアウフグースまでは若干間があるというこの時間帯って意外に空いていたりします。本日も先客は少なめでケロ側の上段を難なくゲット。

室温計は90℃。いつもどおりの穏やかな熱さです。物足りないと評する方もいますが、日曜午後にのんびりのんびり蒸されるこの恍惚感はなかなか得難いもんだと思うのです。心拍数は130に届がないものの、8分、10分、12分と時間を延ばしながら3セット。滝汗まで蒸し上がりました。

本日の水風呂は14℃台。この施設の本来の実力よりやや高めながら、ギリギリで足首が痛くならないこのくらいの水温の方が実は好みだったりします。心拍数がU-70になるまで深呼吸しながらクールダウン。

外気浴スペースも空いていました。プラ椅子が新しくなり、リクライニングがなくなった代わりに2席増えていました。浴槽の縁に足を預け、新設された椅子の上で空を仰ぎながら白眼半眼よだれ口。。。

曇り空ですがのんびり外気浴するには良い季節になりましたね。さぁて、遅めの昼食としますか。

ブロッコリーのオイスターソース炒め

ヒタヒタのソースがうまぁッ! 今なら最初のビールが200円です。