Hiro♨︎

2023.08.11

一日遅れの投稿です。

夏の休暇に入りました。夕方から仕事仲間と数年ぶりの飲み会がありますが、それまではノースケジュール…となるとやることが一択なのはサウナーの性でしょう。

というわけで久しぶりにレスタにやって来ました。今年2月のリニューアルから初訪問。期待とともに開店直後の11時過ぎにINです!

エレベーターの扉が開くと、ああ、レスタの香り。この時点ですでにアルファ波がダダ漏れになります。スタッフさんのホスピタリティも満点。

ロッカールームの入口が移動して自動ドアになってました。浴室に入ると床材が木目調に。もともと綺麗な施設でしたがより清潔感と高級感がアップしましたね。

洗い場のアメニティはブースによって何種類かあります。現在レスタでは沖縄・宮古島フェア開催中で1か所だけMade in OKINAWAのシャンプー類が置かれていました。よく見ると久米島の会社の製品とのこと。ありがたく全身を清めます。

サ室の扉を開けると、ああ、この熱、この湿度! 快適さを追求したサウナの正解の一つは間違いなくレスタでありましょう。時間帯が早いこともあって先客わずか4名。ぐふふふギモヂイイ…と早速白目になって中段で蒸されます。

8分ほどで心拍数135を突破し怒涛の滝汗です。サ室を出たらリニューアル後もご健在の桶シャワーの洗礼を受けて水風呂へ。この動線も最高!

いいぞ!いいぞ!サイコーだあぁ!と叫び(注:口パクで)ながら顎まで水に浸かると水温計は15.5℃。午後遅い時間には18℃になっていたので午前入館の特権かも。そう言えばコロナ期に早朝から営業していた時もこんな感じでした。フレークアイスを頭に乗せてクールダウン。

外気浴は久しぶりのレスタベッドで。ううんっと伸びをして見上げた空は眩しい日差しと綿菓子みたいな夏雲。そしてバカみたいに青い空。
沖縄のプロモーション映像が流れるテレビを白目半眼で眺めながらなんくるないさあと呟いてみたりするのです。

ハイボール

サンシャインと夏空とハイボールのコラボです。