Hiro♨︎

2022.12.30

今年のサ活もいよいよ大団円。さあ、2022年を締めくくるサウナは?

というわけでサ活納め第五弾。今年のラストサウナは一年間ホントお世話になったベッド&スパにしました。今年のサ活投稿は2、3回に1回程度だったので少なくとも30回以上はここで蒸されていました。

さて、買い物に手間取ってるうちに15時のアウフグースはすでに終了。うーん次は17時かあ…とヒノキ上段に上って蒸され始めたら、なんと、おかわりアウフグースが始まったじゃありませんか。なんてラッキー!

本日のアウフギーサーはマンタさん。甘く香ばしいほうじ茶アロマです。八重山の珊瑚礁を泳ぐマンタの如くタオルが舞うたびにマイルドな熱波が繰り出されます。あーギモヂいい。。。そのまま15分ほど怒涛の滝汗となって蒸されました。

年末晦日ということもあって昼間から混んでいますが、それでも水風呂の水温計が11℃台なのはさすが埼玉一。きゅいいいんっと体の芯まで急冷して露天スペースへ。

所沢上空はほとんど雲がありません。東の地平にはスカイツリーがくっきり見えます。

なんだか1セットですでに全身ぐにゃぐにゃ。十五の心はお城の草に寝転ぶと空に吸われるらしいですが、おじさんの心だって露天の椅子にのけぞると昇天しちゃうのです。
すでに軟体生物と化した体から魂が抜け出し、ペイルブルーの空に昇っていくのを見送りながら……とと…のっ…たあ。。。

大事な仕事の前も、一山越えた後も、特に何もないヒマな時も、気付いたらサウナにいました。
今年お世話になった全てのサウナに感謝しつつ、2022年のサウナ締めといたします。サウナーのみなさん、来年もどうぞよいサ活を!

Hiro♨︎さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

激盛カレーご飯450g

ご飯は600グラムも選べます。今日はこれを食べるために朝から何も食べていません。