Hiro♨︎

2022.12.29

老舗サウナがまたひとつ暖簾を下ろします。サウナブームの中、新施設が続々と誕生するのは嬉しい限りですがその一方で古いサウナが消えていくのは寂しいものです。

というわけでサ活納め第四弾は明日で営業終了となるパークプラザ大宮にやって来ました。

お茶の香りのアメニティで体を清めてサ室のドアを開けると先客は3名のみ。こりゃまったり静かにお別れできそう……とベンチ上段に腰を下ろしたとたん、浴室からゲラゲラ笑う声。

間もなく、地元のヤンチャ仲間がそのままアラフォーになりました的な3人組がサ室入り。もちろんベンチに座ってからも黙浴などどこ吹く風。並んで座ってるんだからそんな声を張らなくてもいいだろうと思うのですが大声のおしゃべりは一瞬も止みません。

お陰で仲間の近況や業界の裏話など知らんでいい話に随分詳しくなってしまいましたが、オススメサウナの情報も聞けたので無問題としましょう。

まったり静かなお別れなど消し飛んでしまいましたがこれもパークプラザらしい気がします。

それほど頻繁に利用していたわけじゃありませんが何といっても駅近で滅多に混まないので大宮に来た時には気軽に立ち寄れる施設でした。

今年後半は御徒町周辺を通るたびに所在の無さを感じたものですが、来年は大宮に来るたびにパークプラザロスを感じるのかも。それはヤンチャ仲間3人組も同じなのかもしれません。

Hiro♨︎さんのパークプラザ大宮のサ活写真

2022.12.30 05:06
Hiroさんお疲れさまです! 消えゆく施設の哀愁が、詰まったサ活でした! 地元のヤンチャ仲間3人組もさぞかし寂しのでしょうね。 良いお年を!
2022.12.30 12:28
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、コメントありがとうございました。来年もどうぞ良いサ活を!