Hiro♨︎

2022.11.15

露天スペースのプラ椅子に身を預けてう〜んと空を仰ぐと所沢上空には星が見えます。朝からの雨は午後には止み、夕方には雲が切れました。

というわけで、肌寒かった今日の締めくくりはベッスパです。セカンドホームと言いながらホームを凌ぐ週1、2のペースで来ているのですが、サ活投稿をスクロールしてみたら前回の投稿はな〜んと7月! 最近数ヶ月は投稿にたどり着く前に爆睡していたんですね。

火曜の夜は空いていました。照明控えめのケロサウナで夕方のニュースをのんびり眺めながら蒸される至福。室温計は94℃。体も心も完全にリラックスして12分×3セットを滝汗まで堪能です。

水風呂は水温計12.4℃で今日も絶好調。しっかり急冷するために両手は水面から出してお祈りのポーズです。傍目には九字切りをしている陰陽師か五郎丸にしか見えないことでしょう。

邪気を祓ったところで露天スペースに移動。で、冒頭のやけにキラキラ見える星を白眼半眼で愛でながら…うっとり。。。

と、甲高い叫び声とけたたましい笑い声。見ると高校生くらいの猿が4匹紛れ込んで洗い場でシャンプーをかけあって大騒ぎ中です。なんとも場違い。ラグビーボールがあったら立て続けにペナルティキックを蹴り込んでいるところですが幸い見当たらなかったので騒ぎにならずに済みました。

人気施設になったのでこういうことも仕方ないんでしょうかね。とりあえず、入れ替わりのタイミングだったことにホッとしつつレストランに向かいます。

麻婆豆腐単品と生ビール

熱々です。濃いめの味付けでビールが進むぅ。。