Hiro♨︎

2022.08.24

水曜サ活 サウナ飯

新宿で用事を済ませた帰り道、外に出ると…雨じゃないですか。時刻は18時過ぎ。こりゃどこかで雨宿りしなければなりませんね。

というわけで、やってきました歌舞伎町のダンジョン、SOLA SPAにINです。先月も来ているのですが投稿は6月下旬の初訪問以来2回目となります。

前回の投稿で廃墟になっていたトルネードバスは復活。思い返すとこり・こり末期には稼働していなかったので、やあやあ久しぶり、という感じです。

ごうごう唸りをあげるトルネードバスに挨拶をしてサ室の扉を開けると、おぉ、先客無し。そういえば休憩室にも脱衣所にも洗い場にもほとんど人影がありませんでした。限りなく貸切に近い状態です。

最近、各地にプライベートサウナが続々とオープンしていますが、ここは運とタイミング次第で個室どころか全館プライベートも夢じゃないかも!

とは言え、誰もいない浴室の誰もいない水風呂の隅でポツンとクールダウンしているとちょっと怖くなってきたので、若者2人連れが入って来た時は正直ホッとしたのであります。

サ室の温度計は102℃、水風呂の水温計は15℃。体感的には90℃と18℃といったところですが、テレビ前のととのい椅子でほうっとため息をつくと、太ももがあまみまみれになっていました。

ふと目を開けると、先程の若者2人がサ室から汗流しカットで水風呂へ。足を沈めたものの冷たくてなかなか全身浸かることができない様子です。どうするのかと見ていたら「せーの」で2人とも一気にドボン。

いつもなら市中引き回しの上獄門ですが、今日は許してあげましょう。でも君たちのあとの水風呂には入らないよ。

それでは、サクッと退館してビールを飲んで帰ります。

日高屋 西武新宿前北店

肉野菜炒め

外に出たら雨は止んでました。 たっぷりラー油を添えていただきます。

2022.08.26 14:43
全館プライベート!!確かにタイミング次第でありえそうですね🤔私も平日夕方inして空きっぷりに衝撃を受けました!歌舞伎町なのに…
2022.08.29 06:54
ささ湯さんのコメントに返信

サ室前に行列ができるような激混みも避けたいものですが、全館に客は自分一人だけというのは怖いなぁと思うんですよ😖まあ、贅沢な話ですね。