Hiro♨︎

2022.08.03

La Vistaって「眺望」って意味なんだそうですね。その名のとおり13階にあるサ室の大きな窓からは左右を海に挟まれた函館の市街地を見渡すことができます。

というわけで、早めに取れた夏休みを利用して北海道に来ています。初日の宿は朝食の美味しいホテルランキングで一位になったこともあるラビスタ函館ベイ。共立リゾートのホテルですがドーミーインとは違ったシックな内装で、何処となくネズミの国の◯ーンテッドマンションの雰囲気に似ています。

展望席と呼びたい2段ベンチは現在4名までの人数制限中。本来の定員の半分以下なのでゆったりです。室温計は90℃。あえて体感低めの下段に腰を据えてのんびりゆっくり函館の眺望を堪能しました。

滝汗となった体をシャワーで流して水風呂へ。水温計はありませんが体感では軽く20℃超えです。足を伸ばしても3人は入れそうなサイズなので水中で思い切り大の字になって長めにクールダウン。

広々とした岩風呂と2つの壺湯が配置された露天スペースに出ると、おぉLa Vista! 正面にどぉんと函館山です。ととのい椅子がないので手頃な大きさの岩に腰掛けて目を閉じると、微かな海風にウミネコの鳴き声……。サ旅初日はなんとも贅沢なシチュエーションでととのいました。

Hiro♨︎さんのラビスタ函館ベイのサ活写真

回転寿司 根室花まる キラリス函館店

中とろ、かに味噌、二階建てサバ、二世帯ホタテ、赤ほや

全部美味!

2022.08.19 17:00
Hiro♨︎ Hiro♨︎さんに37ギフトントゥ

ここが300回ではないですが、おめでとうございます㊗️。 函館宿泊した時を思い出したので。共立メンテナンスの最上位ホテルですからおもてなし満点💯です。
2022.08.19 20:42

サウナー徳川太郎さん、ありがトゥございます。8月初旬だったのですが意外に空いていてサ室もほぼ貸切でした。絶景を独り占めって最高のおもてなしでしたよ😄