Hiro♨︎

2022.03.10

3回目のワクチン接種以降、拍子抜けするほど副反応がありません。なんならいつもよりも調子がいいくらいって、強靭なのか、鈍感なのか……。

で、サウナは接種翌日から再開していたのですが、スマホを握りしめたまま寝落ちする毎日でなかなか投稿できません。

というわけで、気を取り直してベッド&スパへ。平日19時過ぎのサ室は先客7名程度で空いています。室温計96℃の穏やかな熱さでのんびり蒸されたら、今日は水風呂を挟んで休憩バリエーションを楽しむことにしました。

冷まし湯に沈んだベッドはバイブラが落ち着かない気がして普段は使わないのですが、今回は昇天しそうでした。バイブラに揺られているうちにふわっと意識が浮きます。泡と音と温かさに包まれる感覚。。。

次のセットは露天スペースのベッドへ。水風呂でキュッと閉じた全身の毛穴がじわじわ開いていくのがわかります。ため息と一緒に仕事の疲れと雑念が抜けていくような気がして、ほうっとひと息。

最後のセットは水風呂からのカルター。上段で目を閉じると体がポカポカしてきて、エアコンの揺らぐ風がまるで春風のよう。 何だか体も揺れています。

これ以外にも、浴室内には大ぶりのととのい椅子やミストバイブラもあるので、その日の気分に合わせて選べるのはこの施設の良いところだなぁ……などと考えているうちに寝落ち……zzz

結局、1日遅れの投稿になってしまいました。ひょっとして、これが副反応?

串カツ

数量限定で早い者勝ちです。お肉感はあまりないけどふわふわサクサクでビールに合う!