豊田挙母温泉 おいでんの湯
温浴施設 - 愛知県 豊田市
温浴施設 - 愛知県 豊田市
登山とサ活⛰️🚶🏻 ⑥
真夏の猛暑にあえて耐えるという、
一番暑い13時からスタート☀️☀️と、
荷物はペット水を6Lほど負荷してドM登山練習😅
いつもの弥勒山・大谷山・道樹山を
10km、3:30、のぼりくだり700mコース。
今日は先週友人が登頂で忘れたという、、
帽子🧢の回収クエストがあります🙋🏻
登山スタートからいきなり汗だくでやばい💦
こんな猛暑日はやはり誰も来ないのか、
まーったく人がいない🤣
登頂につくも結局は帽子は見つからず、、
ミッションインポシブル😭
汗だくで疲れた後は。。。お決まりの🧖🏻
19:00頃IN 💁🏻 今日はサウナ未経験の友人を、
「めくるめくサウナの世界へ」引き込みます。
お古のハットをあげて、
ひととおりマナーをレクチャー🧐
◼️サウナ
湿度しっかりあり今日もいい熱さ🥰
ふかふかのサウナマット。
初めてなので下段から2段目あたりで😌
運動後なのかすぐ発汗💦
友人は運悪く昨日の釣りで日焼けしており、
入るなり激痛らしく。。。そして3分で退出🤣
◾️水風呂
今日は海洋深層水!シングルは🙅🏻でしたが、
水風呂は何とかよかったみたい🙆🏻
2セット目は自分だけで。。。
サウナ 3分×1 10分×1
水風呂シングル 15秒×1 30秒×1
水風呂 1分×2
外気浴 5分×2
次は日焼け治ったらリベンジだなと話会い解散。
サウナの良さがわかってもらえたらと。。
そういえば瞑想風呂のお湯の温度が、
みなさんの投稿の通りで、
31℃ぐらいになっててうれしかったです😆
おいでんにおいでんですねーサ飯もタマランチ会長ですねー👍
ナナメさん トントゥありがとうです🙏🏻 昨日より「おいでん祭り」(豊田市)で、今日は花火がありますよ!夏ですねぇ😄 坦々麺はミシュランガイド愛知・岐阜・三重にも掲載されたようで、うまうまでしたよ🥰
ちくわさん どうやら追い込むのが好きみたいです🤣🤣 ちくわさんも確か以前の投稿で登山してましたよね😆 お父さんも登山❗️色々な山の話を聞くと行ってみたくなりますね😊 ちくわさんの登山とサウナ投稿たのしみにしてます‼️
ジョースターさん いやいやまだド素人で😅 サウナで鍛えた耐熱力が発揮できました🤣 やはり運動後のサウナは最高です❗️ぜひぜひ‼️
ロクロクさん もう外がサウナみたいな暑さで🥵 でもその後のサウナがめちゃくちゃ良いんですよ🙆🏻 虎玄さんご存知でしたかさすが👏🏻 友人が豊田に住んでおりオススメしてくれたんです。めちゃ美味かったー👏🏻 今度は麻婆豆腐が食べたい😋
うみねこさんのご近所へお邪魔してましたよ😄 垣サ女子会楽しそうですね👏🏻 サ友と楽しい食事でイイなぁ☺️ おいでんの御膳投稿楽しみにしてますね😆
うみねこさん トントゥありがとうです🙏🏻
なんと~✨✨蒸太郎さんは登山家なのですね🫢💖尊敬~✨✨私は全くでお恥ずかしいのですが、早くに他界した父は山岳部からの登山が趣味で、晩年は登山のガイドもしておりました。蒸太郎さんのサ活を拝見し、父を思い出しました🥹✨登山後のサウナはまた格別でしょう💜お友達様へのレクチャーも楽しそう👍そしてこのサ飯‼️濃厚でクリーミーなスープ😍ヤバ❤️❤️食べに行きたいです✨
ワニ子さん コメントとトントゥありがとです🙏🏻 登山は始めたばかりで。。。お恥ずかしい、素人練習ばかりです😅 お父さま山岳部とかガイドとかすごい👏🏻 仲間と山に来れてよかったと感謝して登らなきゃですね🙏🏻 お風呂もサ飯も頑張ったご褒美🤩 坦々麺のスープは飲み干せますよ🥰
蒸さんの、真夏の猛暑にあえて耐えるという、 一番暑い13時からスタート☀️☀️という気持ち少しわかる気もします😆どっちみち暑いですしね笑!水分補給もしっかりしつつ、温泉サウナにも行けてさぞ楽しかったことでしょう✨また投稿楽しみにしてますね⛰️✨
maki⭐︎さん トントゥありがとです🙏🏻 この前の土曜日めっちゃ暑かったですよね🥵💦 2Lぐらい水飲みました。運動の後はお風呂とサウナがマストでした。8月もまた⛰️行きたいなー🤩