各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
いつものパターンで、、、今年初の恵みの湯さんへ。
娘が今週も模試で朝から学校、お昼に帰り迎えに行くよと。毎度「サウナイキタイダケヤロ」のやりとりを繰り返すも合意🙆🏻
10:00頃IN 今週は出張など多忙だったので、行けてよかった🙌🏻
◾️サウナ
静かひたすら静か。テレビあるも無音がうれしい。瞑想しながらゆっくりと🧖🏻
呼吸も苦しくない湿度なのに、ジリジリくる熱さがいい。
◾️内気浴
露天風呂入口横の内湯のととのい椅子がお気に入り。足を伸ばし頭をかけ寝そべり眼をとじる。
あのやわらかな水風呂からの何とも言えない多幸感🤤 気がついたら眠ってました💤
サウナ 10分×3
水風呂 1分×3
内気浴 10分×3
よもぎの寝湯でしっかり〆。やっぱ恵みさんは最高だわ。ありがとうございます🙇🏻
娘もあと1年で卒業。こちらに来る機会もなかなか無くなるなぁと、ちょい寂しい気分になりました🥲
楽しみましょー子供の成長は親の喜びですから 気持ちわかりますーお仕事の疲れも娘さんが癒してくれますねー羨ましい限りですねー
ナナメさん ありがとトントゥてす🙏🏻 大きくなるのはあっというまですね。一緒に行動してくれるだけ有り難いです☺️
akiさん 岐阜のあの辺りは、みのり、ふじの湯、恵みの湯、と悩みますよね😆 どうしても送迎え考えると午前中になりますが、雪は大丈夫でよかった🙆🏻
👍
シバシンさん 😄 トントゥありがとございます🙏🏻
りきあさん 堂々とサウナに出かけるいい訳が欲しくて。。。娘もお見通しです😅 まこと屋さん関西に多いんですか? 姫路にあるんですね👍🏻 牛骨ラーメン初めてでしたが美味かった😋
蒸太郎さん、こんばんは🙋まこと屋さん、蒸太郎さんの問いかけで気になったんで調べてみたら大阪が元祖みたいですね😉👍️✨姫路もいつの間にやら2店舗できてるみたいなんでまた行こうと思います😆✨
りきあさん ぼくも調べてみました。やはり大阪でしたね。しかし結構店舗があってビックリ! 知らなかったけど、愛知にも何店舗かあったみたい😅 また行けそうです😆
ロクロクマルさん 疲れてるとサウナイキタイになります(そうでもなくてもイキタイが😂) やっぱ恵みの湯はいいなー。近くだといいなぁといつも思います。
蒸さん、静かひたすら静かなのは、私も好きです✨テレビあるも無音がうれしい👏瞑想しながらゆっくりとできる時間良きですね😊
maki⭐︎さん いつもトントゥありがとございます🙏🏻 静かなサ室とみなさんのマナーが素晴らしいんです☺️ 瞑想サウナ🧘いいですね😊