新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
新施設開拓で新岐阜サウナへ。
今日はめずらしく電車で。前からみなさんの投稿見てて気になってたこちらへ。岐阜駅からゆっくり散策し到着。
11:30頃IN 入るなりさまざまな施設のハットが多々かけられており、猛者達の集まりにびびる😳
▪️メインサウナは2時間おきに行われるアウフグースがあり12時に参加。4段タワーサウナの3段目に5分前集合👍
初めてはサ室入るタイミングやこの位置で完走できるか不安になりがち😅
音楽に合わせ一曲ごとにアロマ水投入し華麗なタオルさばきにみな拍手👏
全部で三曲、最後は一人づつ3回仰ぎ完了。汗はかなり出たが優しい感じで無事完走😏
▪️プライベートサウナは紅茶をガンガンロウリュしてアチアチに。心拍数は今日も180越えいい感じ😚
▪️水風呂は3種。やはりシングルは気持ちいい。そのあと寝水風呂で冷冷交代浴を楽しめます。こちら水がいいのですね☺️
▪️スタッフさんがよく気遣っていました。歪んだサウナマットをなおしていた方や、また自分のサウナを静かに楽しむ素敵なサウナーさんが多いように感じました☺️
今日は全部で7セット。
薬草サウナ 6分×1
スタンダード 1分×6
寝水風呂 3分×2
休憩 5分程度×4
昼寝 1時間×1
なにげに4階のソファーが感動的な気持ちよさ。すっかり爆睡してしまいました😴
歩いた距離 2.5km
行かれましたか、新岐阜サウナ。 本当に素敵なサウナですよね。アウフグースも私がお伺いした時にはありませんでしたが、定刻に行うスタイルに変更されたんですかね?飛騨牛丼も美味しそうなので、時間チャレンジしてみようと思います🤤
akiさん トントゥありがとうございます。アウフグースはたまたま偶然だったのかも知れません😅 いいサウナですよね。今度は僕はマグロ丼チャレンジします☺️
タマさん 新しいものに直ぐ影響されます😅 ほんとハット率高く、アウフグースも始まるかなり前からさ上段埋まってるし、ほぼ全員完走! 色んな意味でレベルの高さを感じました😅
のんさん 岐阜にもオシャレな施設が出来たのですよ。男性専用なのが残念です😭 電車で来たので迷うことなく🍺頂きました。ご飯でてくるまで生大半分無くなってますけど😂
しばしんさん 半分岐阜の方なんですから絶対来なくてはダメですよ! ハット率が高くてビックリしました😆
サ飯さん ホント投稿見てビックリです!今度捕まえてください🤣
アヒル隊長さん 猛者だなんて。ヒヨッコサウナーです😅 個人的にはプライベートサウナがかなり熱くなり好きでした! アヒル隊長さんの詳細レポ楽しみにしてますね!
どうも、素敵ではないボクも行ってきました🙌 赤鰐さんのかき氷も食べられるんですよ!
ゆかさん ほんと男性専用で残念ですよね😭 男性にはもったいないぐらいのオシャレなサウナで楽しかったですよ! レディースDAYとかあるといいのに🤔
あとで調べたんですが、期間限定週一でかき氷🍧食べられるんですね😳
マークさん 素敵な時間が過ごせました。やはりサウナ好きが集まるんだなぁと感じました。大垣サウナとの梯子!最高ではないですか😆
Sei_Gさん いやいや新参者ですから。東海地区もいいサウナいっぱいありますから、もしよければコチラ来てくださいね😆
うみねこさん たしかに言われたらユッケではない🤣🤣 見た目ってことにしといて😅 ホント食事も力いれてるし、レディースディあったら、うみねこさん来て!
蒸太郎さん!こちら初めて知りましたが行ってみたいなと思いました🧖♀️🫧情報ありがとうございます👏良さそうーーー♨️
maki⭐︎さん いつもトントゥありがとうございます そうなんです😭 レディースDAY開催あるかわからないですが、そうなったらぜひ楽しんで欲しいです🥰