サウナの梅湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
今日はサウナの梅湯へ。
サ旅最後は京都にもどりサウナの梅湯へ。京都駅からぶらぶらお散歩しながら来ました。
15:15頃IN。外観からやられた。中も裏切らずぞっこん😆 また京都の銭湯は外国人の方もくるようですね。
サ室は120℃ 、これぐらいになると汗の出方が違ってくる。じっくり耐える。水風呂はとてもまろやか。冷たすぎず、ぬるすぎず、とても心地よい。内気浴も銭湯ならでは。しっかり堪能☺️
時間制限もありサクッと2セット。
白湯 5分 1回のみ
サウナ 8分×2
水風呂 1分
内気浴 5分
桜🌸もキレイで古き良き銭湯♨️。来れてよかった😊 さてこれから愛知にもどります。明日からまた頑張ろう。
歩いた距離 2.2km
山本山さん⭐︎なんとか耐えました🤣 でも世の中には140℃を超える施設もあるようで。。😅
ミさん⭐︎サ旅楽しみました。時間あったら京都銭湯を楽しみたかった。。🥲 いつか必ず富山サ旅も行きたいです!!
お待ちしております🙋来られる時はサウナご一緒させてください😌
ぜひぜひよろしくお願いします🙇🏻
osatwoさん⭐︎ほんとまさかですよ!! さすがにグァバ撮っている方はいませんでしたが、グァバ撮っている僕を5秒じーっと見てる方はいました。。グァバ教お声がけすべきでした🤣🤣
うみねこさん⭐︎京都一人旅からの銭湯サ活なかなか風情があります😌 しかしこの桜満開のハイシーズンの京都にサウナしか行ってないのもどーかと思いますけど🤣
しばしん。さん⭐︎思わずコレは報告せねば!と🤣 オリエンタルの営業さんに感服しました🙇🏻
タマネギさん⭐︎ホントおどろきです‼️このサ室温度銭湯のグァバはなかなか無いです🤣
ゆかさん⭐︎京都銭湯は古き良き趣がありました。水もすごく良いんですよ☺️ グァバもありますしぜひ!
サウナ田 スネ夫さん⭐︎はじめまして。ありがとうございます。無事帰って来ましたよ。名古屋も古き良き銭湯いろいろありますが、こちらなかなかでした。サウナイーグルがホームなのですね!まだ行った事ないんで行ってみたい😋
アリガトントゥです。サウナ好きで旅好きとか本当に良い趣味ですよね👍出張とかでアイツが来るまでは色々県外にお伺いしてましたが我慢も、もうそろそろ限界ですよねー皆んなで集まれたら楽しそうですねー
ここにもありましたか🍹👏 サウナ旅満喫に😊💫
ありがとうございます😊 そうなんです。こちらはグァバもあり、水も良く、古きを残しつつ、maki⭐︎さんにも喜んでもらえる銭湯だと思います☺️