生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
脱衣所:ロッカー縦長の上下2段、ドライヤーやアメニティ完備。脱衣所は狭め。
給水機:2階と3階にあり。また、2階には生姜水、3階には生姜の味噌汁がある、それぞれ飲み放題。
夫がレディースデイの存在を教えてくれたので訪問。私が行ってる間、彼はサウナ東京へ。レディースデイだからかめちゃくちゃ混んでおり、入るまで30分程度待ちました。並んでいる間の女子トークから聞くにはいつもはこんなに混んでないとの事…、何かコラムみたいなので宣伝してたらしい。後から夫にその話にすると、彼もそれを見て私に教えてくれたんだとか。
おひとり様なので若干の孤独を感じつつも階段で待機し、やっとこさ120分コースで入館。
ロッカーは狭めなので、近くの人に配慮しながら準備を整え、シャワーは6台。後ろの人の容赦ないシャワーがめちゃくちゃ背中にかかるのを耐えながら身体を洗いいざサウナへ!
温度は100度、ロウリュ後だったみたいで湿度が凄い!私好みの湿度ムンムンサウナで最高。下の段でも十分熱い。入り口付近だと、ドアの開閉で寒いのが気になるので、奥の方が良かった。30分に一度のロウリュもまた熱が凄い。生姜の効果か、めちゃくちゃ発汗多量!気持ちいい〜。
水風呂はシャワー室にあるのでそちらまで歩いて、壁がコバルトブルーの六角形タイルでめちゃくちゃオシャレ。水風呂何度か分からないけど冷たくて気持ちいい〜。バイブラ無いのもこれはこれで良い。水風呂浸かり過ぎてフラフラになりながら、3階の休憩スペースへ。めちゃくちゃ森で鳥の囀りみたいな音がして、かなり整いました。気持ち良すぎる…。整い椅子も種類が豊富で、毎回違うのを選んでみるのも楽しかった!スカートタオルを皆んなに配ってくれてたのも嬉しい。
120分があっという間に過ぎて一瞬でした。生姜の効果か、お風呂は無かったから入ってないのに全身がポカポカ。冷え性なのでありがたい。また来たいな〜と思わせる良さがあり過ぎて最高でした。