ピサ子

2024.10.19

脱衣所:大量のロッカー、大きさは上下2段で長方形、普通の荷物は入るけど少し小さめ。ドライヤーや化粧水系は完備、雪肌精とリファのドライヤーも置いてあって嬉しい。タオルとかの自動販売機もある。
給水機:脱衣所内に二つあり。

仕事終わりに夫と現地集合という事で車で1時間半、所沢インター降りてからめちゃくちゃ混んでて永遠に着かないかと思った(笑)走ってると右手にめちゃくちゃラブホ????みたいなネオンバリバリの施設があり、そこがこちらキンクイさんでした。
金曜日の夜なので駐車場はほぼ満員、やっと一台空いてるところを発見し駐車。入り口から浴場までがめちゃくちゃ長すぎる(笑)でも床が畳張りで高級感〜!

お風呂は内湯に炭酸泉、露天に4種類くらいのお風呂が。サウナは3種類、一番大きくて15分おきにロウリュしてくれるサウナは内湯と露天から入れるし扉が二重扉なのでどちらからも入れるのが嬉しい。大量の水をサウナにわりと長時間ぶっかけた後、熱風がすごい勢いで降ってきて熱すぎて脱落者多数(笑)湿度もめちゃくちゃ高くて気持ちよかった〜。残り2種類もアロマのいい匂いが最高。湿度も高くてめちゃくちゃ良い。

水風呂も2種類、冷蔵庫みたいな冷たい部屋が1種類。ダイブできる2mの深さの所と、浅い部分に分かれている冷たい方が露天に、温度優しめのよくある水風呂タイプが内湯にありました。どちらも使ってみたけど、近くに椅子が置いてあるのが嬉しい。

仕事終わり+運転で疲労困憊、体力が無いので一種類ずつのサウナを堪能し、露天の水風呂でめちゃくちゃ整った〜、夜風が少し寒いくらいの気温で熱い体を冷やしてくれて気持ちいい。露天にテレビ2種類あるのも嬉しい〜、整い椅子のそばに必ず掛け湯の壺やシャワーが置いてあるのもよく考えられているなと思った。

そんなに近くはないけど、休日にでも一日中いられるし最高施設だなと…今回は岩盤浴コーナーには行けなかったので次回は是非ともあの派手な館内着を着て施設を練り歩きたいと思います。

ユッチャン冷麺

スープが凍ってて面白い。