ONORYO ®

2024.06.16

1年ぶりにソウルに来ています。昨年も今ごろに来たのですが、その時にやった眉のアートメイク(入れ墨ですね)が薄くなってきたのでリタッチしてもらいに来ました。眉アートメイクはサウナ女子にはオススメですよ❗サウナ帰りのどすっぴんがちょっとマシになりますし(笑)、日々のメイクでもささっと描けるので超楽チンになりました!私はやってよかったな~と思ってます☆

さてアートメイクやっちゃうと1週間くらいサウナ行けなくなっちゃうので、ソウル夜着だし初日1泊浮かそうとチムジルバン泊に。2日目からの宿も今回は東大門にしたので、移動もラクだしスーツケースもあるし、観光客慣れしてる施設にしようとこちらにしました。観光客慣れどころか、半分くらい外国人のようでした。欧米系も少しいらっしゃいますが、まあとにかく日本人の多いこと!明洞あたりも去年に比べて格段に日本人だらけに戻りましたね…!すれ違う人たちの日本語率めっちゃ高い。

便利な場所にあるわりに、深夜料金もそこまで高くなく、施設はローカルチムジルバンに比べて広くてわりときれいな方なので、サウナーじゃなくても行きやすいですね。

お風呂も温度違いで3種類、プールみたいなところ(ジャグジー半分壊れてる)、浴室内サウナも高温、中温の2つ。そして14℃台の水風呂。もちろん高温サウナ入ったのですが、そんなにカラカラでもなく結構ちゃんと汗かきます。なので水風呂も気持ちがよい。整いは、休憩スペースがとくにないけど、お風呂のふちがあって、柱の裏にもたれて座る感じでいい感じに休憩できました。

チムジルバンフロアの高温プルガマはむしろもっと熱く感じます。アイスサウナと交互に入ると、ちょっとSaunalabみたいな感じです。

私は夜遅くからの入店だったので、もう深夜はあまりチムジルバンに入る人もいなくて、みなさんめいめいの場所で寝てました🙂
一人用の横穴式住居みたいなのは人気で遅い時間はまず空かないので、煌々と明るいフロアで雑魚寝するしかないのですが、女性は脱衣所出入り口近くに女性専用の薄暗い休憩スペースがあります。ただ、床がかたくて寝る用マットとかなかったので、わりとどこでも寝られる私でも体痛くてつらかったです。朝風呂で復活しました。

あと、スマホ充電のロッカーが受付エリアにあるのですが、私のスマホはまったく充電されませんでした。私だけなのか、ケーブルが古くなってるのか…でも大丈夫。チムジルバンエリアにけっこうたくさん電源があります。挿したまま寝るわけにはいかないけど、置きっぱなしにしてる人はわりと多かったです。スマホ個人情報のかたまりなのにね…

まあそんなわけで、来週までサ活お休みです🥺

冷麺!

サウナ後に冷たい麺をちゅるちゅると。

2024.06.19 21:35
韓国お疲れ様でした🙏
2024.06.20 19:08
MIYAさんのコメントに返信

わぁい行ってきましたよ~ 他にも黄金スパとか例の芋焼けるチムジルバンとか行きたいところたくさんあったんですが、2日目から美容課金しちゃったんで1回しかチャンスなかったです~また次回! 今すっぴんなのに眉だけ濃いっていうギャップな顔してます(笑)
2024.06.21 00:19
ONORYO ®さんのコメントに返信

アートメイクをベースにしてると色々と楽になりそうですよね🙆‍♂️ スパレックスのチムジルバンはつまみ食い位だったのでまたちゃんと行ったら感想違いそうです そして黄金スパもやっぱりイッテミタイ笑