仙川湯けむりの里
温浴施設 - 東京都 調布市
温浴施設 - 東京都 調布市
お天気続きの週末、暖かいし紅葉見に行きたいなーと久々に深大寺へ。しかし土日は起きるのが遅くて活動し始めるのが大抵午後なので、日の入り前にギリギリたどり着く始末😖
真っ赤な紅葉🍁を見て、深大寺にお参りして、茶屋で白玉ぜんざい食べたらもうまっくら。お蕎麦屋さんたちはだいたい16時半くらいで終わってしまうので、また今度…
で、サウナーになる前、深大寺温泉ゆかりだった頃にたまに行ってた温浴施設が今は湯守の里になってるというので行ってみようかなと思ってたんだけど、サウナがミストサウナ?低温サウナ?のようなので同行者がテンション下がったため(笑)、じゃあ近くの湯けむりの里にしようか、と方向転換。
湯けむりの里はちょっと久しぶり。日曜の18時台なんて混んでるだろうなあと思ったら案の定ファミリーたくさんだったけど、サウナはけっこう空いてて快適でした。19時過ぎたらファミリーも少し落ち着いたし、サウナは私が出る頃の20時くらいから増え始めたのでむしろいい時間だったみたい。
露天のリクライニングチェアもわりと使えたし、金星が輝く夜空を見ながらの整い、よかったです…🤤
でもプラ椅子が前より減ってたのなんでだろ?スペースはまだあと2~3脚置けるのに。ていうか前は4~5脚なかった?今2脚しかなかったです。壊れたのかな?混んだら足りなくなりそうだから補充されるといいな。
ここのサウナはけっこうカラカラしてたっけ。2-3セット目は熱いのになかなか汗出ずわりと長めに。ほぼ最後段にいたんだけどな。
あと未だに塩サウナやってないのもなんでだろ?1年前もやってなかったよね。。。次は復活してるとうれしいな~
ところで以前も書いたかもだけど、私値上がり前に回数券を駆け込み購入してたのに、2回使った後紛失していて未だに見つからないんですよ…これもうやっぱりどこかに落としたのかな…🥺🥺🥺
もう土日は950円なのねーと、久々に思い出してしまったのでした(涙
情報ありがとうございます。そうだったんですね!塩サウナ私が行っていない間に復活してたのか~…塩サウナの復活信じてまた行きます。回数券、なくしたら高くついただけですね…かなしみ😭
わわわ、レス大変遅れてすみません!コメントありがとうございました❣️ 金カム映画週末さっそく観てきましたよ!控えめに言っても最高でした!観ました?!
再現性素晴らしいですよねー!私もおかわり予定です!尾😼推しなので何度でも観たいです💗はやく温泉シーンとかやってくれないかな… ちょうど年末関西サ旅してました!次関西行くとき、サ活参考にさせていただきます~☺️
偶然、偶然!私も😼推しです! ゴードン尾形良かったですね🤩 関東サウナは行ったことがないので、これからも参考にさせていただきます☺️
なんと!同好の士でしたか❣️うれしいです🐱 初出のモブ感がまったくないゴードン尾形かっこよかったですね~💗関東サウナは私は行動範囲あまり広くないですが、参考になるかな?おいでませ~♨️