ONORYO ®

2023.02.24

歩いてサウナ サウナ飯

プチサウナ遠征で片道1時間の舞浜まで来てみました。直前で金曜休みにしたので、せっかくの4連休だけど計画性なく旅行もできない…でも日帰りか1泊くらいでどこか行きたい!せっかくなら平日料金とかお得なところ!というわけで初めての舞浜ユーラシア。最近お友達夫婦が行ってたレビュー見て、地図見て、あら意外と近いのねと。ディズニーに興味がないので舞浜は数えるほどしか来たことないし、なんなら今日までイクスピアリってディズニー関連施設かと思ってました😂違ったっぽい!

夕方割使って平日料金1500円ちょっと。簡易宿泊もできるくらいだから基本手ぶらで来られる施設ですね~。サウナマットすら要らんかった。浴室のアメニティはPOLA やDHCやいろいろ。パウダールームはZIRA 。

温泉は思ったより小さかったけど、露天もあるし熱さもほどよく、しょっぱいツルツルになる感じの泉質。サウナも塩サウナ、休憩室なみの熱くないローマ式?サウナ、そしてケロサウナ。薄暗くてテレビなし無音、好きなやつ~!3段15名までのわりと広いサ室なのもよいですね。
それほど温度高くないので1回あたり10分~とゆっくりめに3セット。時間を気にしないサ活だったので、休憩で一瞬寝てた😁

休憩室空いてたら泊まってっちゃおうかな~と様子見たら、金夜のわりに空いてます。というわけで、金ローでミニオンズ危機一髪観ながらぐうたらし、明日の朝ウナも楽しんでから帰ろうと思います🙇
休憩室の椅子とかに今時電源ないのだけが痛いぜ…(ロッカータイプの1回30分充電サービスならあった)

歩いた距離 1km

麻婆豆腐丼

意外と大きかった!辛くない。おなかいっぱい