ONORYO ®

2023.02.17

歩いてサウナ サウナ飯

金曜午後に余裕があったので早め移動のしごおわからサウナ~♨️
地下に小さくて簡素ですがwi-fi&電源完備のワーキングエリアあるのナイス👍️

なごみの湯って昔からあるの知ってるけど行ったことなかった元中央線の民です。駅近にこんなんあるの便利だよねえ。あー荻窪あたりも住むのはいいなあ、なんてすぐサウナ起点で考える(笑)

半年くらい前にアソビューでポイント割引して購入していたチケット、明日で期限切れだったので慌てて。実は1500円ほどで買ってたけど今月から値上げしてたのね。だいぶお得に入れちゃいました。

アメニティはPOLAのひとときシリーズ(巣鴨のSAKURAとかと同じ)。お風呂もサウナもほどよくそろってる~。サウナと水風呂は小さすぎず、そして金夜なのにそんなに混んでなく、いい。ドライサウナはヴィヒタ祭りでした😁温度もマイルドで10分以上入っていられる。スチーム塩サウナもかなりあちあちですね。
実は2日前に、有楽町の路上で派手にすっ転びまして、ひざを大きく擦りむいて痛々しい感じなのですが、がっつり傷パワーパッドでガードして臨んだ今日のサウナ、指の擦り傷はあっさり絆創膏剥がれてしまっていて、塩サウナびくびくしながら塗りました😅 傷に塩ついたらたぶん飛び上がる(そもそも入るな❗)。

内気浴も外気浴もどちらもできるし、椅子もたくさん。露天手前の通路の椅子が、なにげに外の空気も来るけど寒すぎず、静かで落ち着きました。

ごはん処の食事もメニュー豊富でお値段やさしいし、いいですね~
サ友が合流予定だったのが、仕事終わらない~とキャンセルくらったので一人でのんびり。次は夜中コースで来ようぜ👍

※追記:次来るときのために休憩&睡眠スペースチェックしてきたら、23時でほぼ埋まってた感じ。特に女性専用スペースはそんなに席数多くないから争奪戦かなあ。この時間から帰る人少ないだろうし。館内に人が多い感じはしないんだけど、休憩エリアはキャパが合ってない気もするな…?(2階の椅子のみの休憩スペースはがらがらだった)

豚バラ焼き丼とせいろ蕎麦セット

サウナ上がりの甘辛丼てなんでこんな旨いんでしょ?🐽