ONORYO ®

2023.01.23

歩いてサウナ サウナ飯

新宿しょっちゅういるのに実は未訪問だったこちら。朝から大久保で健康診断だったので、終わったらそのまま近くで仕事して夕方くらいからルビパ行こうと思ってたのですが、電源あるカフェを求めて歩いてたら新宿の方まで戻ってきてまして、こちらの方が近かったのでついに!残務とサウナで6時間コースがちょうどよさそう。

実はまだweb会議が残ってたので、休憩エリアで声だしてもいいもんかな?とフロントで聞いてみたら、食事エリアの所ならOKと。しかも「今誰もいないのでテレビの音消しときますね」とか優しい…!評判通りスタッフの皆さん親切ですね☺️

お店の雰囲気は想像通り、お風呂はルビパとも似た感じ。お店全体は神戸のクアハウスを思い出します。あっちの方がさらに昭和感すごいけど(笑) うん、嫌いじゃないし、お風呂とサウナと水風呂すべて普通だけど、とにかく空いてていい!ほぼ浴室もサウナも一人でした👍
サウナはカラカラを覚悟してたけど、そこまでじゃなかったし。ソラスパの方がまったく汗出てこないカラカラでした。

休憩は喫煙所のテラスを使ってみたけど、外じゃないけど外気浴ぽいし悪くなかった。けどまあ喫煙所なので少したばこの匂いするから好き嫌いはあるかな。誰かも書いてたけど、浴室スペース余裕だから、整い椅子2つくらい置いてもよさそうだけどねえ~

普段なら3hコースでもよさそう。テルマー湯もルビパ10hももう2000円超えなので、ここの値段はお得だなあ。また行こ!

どうとんぼり神座 新宿店

煮卵ラーメン

サウナ後に白菜と豚コマのやさしい甘みが染みるスープだなあ…❣️