ONORYO ®

2022.05.02

遂にやってきました!サウナシュラン2021第二位の北こぶし知床リゾートのサウナ~😍
今回の道東旅で、知床も行くなら宿泊絶対ここでしょ!と調べたらGWの旅程で5/1の一泊しか空いてなく、でもお高いので連泊どっちみち…となりました(笑)この日程中心に旅程も調整したしな…😂

そんなわけで早めにチェックインして思いっきりサウナ堪能したい!と16時にはホテル着。17時から19時までフルフルにお風呂とサウナを楽しみました❤️
夕食時間を遅めにしてこの時間帯で入ったの正解。ちょうど夕焼けタイムだったのと、18時からは夕飯の人たちが抜けるので空いてる!

サウナは女湯は夜の時間はKAKUUNA。前面の大きな窓ガラスからオホーツク海の夕焼けをぼんやり眺めていると、西の方にピカピカと光が。雨雲が近づいていて雷⚡がちょいちょい発生してるという、大自然を見ながらのサウナ堪能。人が少な目だったからか、座るとこ結構熱くて、ビート板二枚並べてる人がいたので、なるほど!と贅沢に使わせていただきました。

とてもラッキーなことに、サ室は常に3名以下くらいで、なんなら時々一人の時間もあり、あのサウナのど真ん中でゆっくり小鳥のさえずり(のBGM)を聴きながらのサウナタイム…至福❤️

(目の前に見えるのは今連日ニュースで聞くウトロ港なので、ちょっと複雑な思いもありながら。。。ですが)

水風呂はめーっちゃ冷たかった!12~13℃で、私には10秒が限界😣
その後の休憩タイムは、浴室内のねそべりチェアもよかったけど、やっぱり露天の整い椅子が、潮風も感じながらカモメやウミネコの大合唱を聴きながらで、海のサウナって感じを味わうことができます。

サウナ前にハッカ水も置いてあって水分補給できるのも素晴らしい…❤️
人気のサウナだけあって、色々気が利く設計でした!

ちなみにさぞやサウナーたちが集ってるんだろうと思い、ここならサウナハット被ってもきっと浮かない!おニューの熊さんワッペンのハットおろそう!と思って被ったんですが、まさかのサウナハッター私一人だけで、休憩してたら小さなお子さまが不思議そうに覗き込んできました😂

浴衣のデザインがめっちゃかわいい~❤️

ONORYO ®さんの北こぶし知床 ホテル&リゾートのサ活写真

レストラン波音のディナービュッフェ

たくさんあって食べきれない!美味しい!