ONORYO ®

2022.02.07

昨晩遅くにチェックインしたため、夜に入ることができず、早起きしての朝ウナ!
入浴券付きプランがお得なようです。
アメニティはバスタオル、フェイスタオルが脱衣所にあって勝手に取るスタイル。化粧水、乳液、クレンジングあり。入浴後、受付近くでソフトドリンクサービスあり。

7時過ぎは朝風呂の女子たちがほとんど。場所柄客層当然若いですねえ。
サウナに入る方は一人二人程度。おかげでほぼソロサウナ状態でした。

隣り合うスチームサウナとドライサウナ、そしてその前に広めの水風呂。配置はバッチリ。

まずはスチームサウナから。もくもくと煙るスチームサウナは好きなのだけど、温度も時間も、計測器がないのでわからない。体感で…50℃くらい?施設のちょっと古さを感じるにおいがイマイチでした。水場のにおい?

ドライサウナは最大8人くらい入る2段のサウナですが今は3~4名で使うようにしてるみたい。こちらは温度計も5分砂時計⏳️もあり。湿度はあまりなく、利用者も少ないからサウナマットがアチアチ。ピアノ曲のBGMあり。

水風呂、サウナイキタイのデータでは24℃と書いてあったので安心してたら、あれ多分15℃ないくらいですよ~冷たかったあ😣(水温計なかったので体感)

整い椅子はないので、入り口近くにあった少し高めのカラン用の椅子でぼんやりする。窓の近くだと空調があってよいかも。

31階全面窓ガラスの広い浴室で、朝空を見ながらの休憩はそれなりによいものでした。こういう景色のよい施設は明るい時間がいいですね!

で、ユニバ行って弾丸で帰ってきました、ただいまー。

ONORYO ®さんのホテル京阪 ユニバーサル・タワーのサ活写真